Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

smoking lady

о дорогах и людях

В пятницу на моей дороге случилась авария. На длинном однополосном извилисто-холмистом участке у трейлера отвалилась задняя подвеска, которая покатилась навстречу легкому джипу, смяв его в компактную кучку металлолома, - водителя выбросило. Еще меньше повезло водителю следующего доджа - его протаранило аккурат напротив водительского места.
Когда я ехала, я этого не знала (кто ж проверяет траффик на этой дороге, когда вариантов-то все равно нет) и вляпалась в объезд по проселочной дороге. Ехала в итоге 3 часа вместо полутора. Несмотря на аудиокнигу, мне это изрядно надоело, а что если бы (о ужас) и книги не было?

В комментариях к новости, народ срется, одна субличность доказывает, что существование этого куска дороги (там очень трудно расширить тропинку) позор для штата Пенсильвания, и что тракам надо (и можно) запретить на этот кусок заезжать транзитом, а штату надо вложиться в реконструкцию участка. Второй персонаж (из Техаса, ему видней) доказывает, что все зло от превышающих скорость (сильно помогло бы соблюдение спидлимита водителю Джипа, ага) . Третий персонаж вспоминает времена, когда все 100 миль моего пути по перевалам были разбитыми и однополосными, и это был единственный способ выбраться из нашей деревни на хайвэй. Надо отметить, что воспоминания персонажа номер три я частично разделяю.

Но что бы было, если б не было аудиокниг? Как-то меня вчера торкнуло, мир за последние 15 лет так сильно изменился... а люди нет!

Вчера в деревне ограбили русский магазин. Грабитель имел особые приметы, был одет в синие джинсы и говорил по-русски... Наркоман проклятый.
smoking lady

в порядке бреда

А может и нет никакой борьбы добра и зла, а только извечное противостояние этоса и пафоса, заменяющих спящий логос... ?
***

Как вы думаете, на каком пляже было чище - на том, где было написано "не курить" и стояла сумма штрафа; или на том, где были понатыканы окурко-собиратели?
***
прошла курс деловой этики он-лайн (4 часа, блин, дедлайн был год назад), если вы думаете, что я поумнела... смотрела демонстрационные видео и думала одно - вы попали, ребята!
smoking lady

Лента жжот:

Доказательства железобетонного нет, но то, что в нем изложено, очень четко указывает на ...

есть любые доказательства, просто на любой вкус... я, конечно, люблю плюрализм, но это атас полнейший.

В фейсбуке мы решили, что к моей фамилии очень пойдет имя Бука :))) Кому шутка не понятна, извините ради бога, когда вступит в действие закон о блоггерах - придется объяснить. Нет, мое фамилие не Булава :)
чурленис

есть в мире сердце где живешь ты

Журналу esya - 10 лет. Это очень много. И в эти 10 лет вместилось очень много, даже больше. И мир очень изменился.

Оставив в стороне всяческую философию, единственная ценность, которую этот журнал представляет, это человеческая дружба, проникновение в жизни людей, которые стали своими, сопереживание. Воссоздание образов по крупицам и сохранение их, знание, что где-то там живешь ты.

Я постараюсь продолжать.
moon

автокатавасия

В прошлый понедельник по пути на работу, выходя из поворота на перевала, я наехала на кусок снего-льда, машина потеряла управление и заскользила. Попытка выровнять машину на менее обледенелой правой полосе успехом не увенчалась. Машина решила поздороваться с металлическим разделителем и успокоилась в снегу. Снегозачистительные машины прошли минут через пять после аварии. Мешки не сработали, несмотря на лобовое столкновение приличной силы, но, наверное, скорость к этому моменту была уже невелика, так что, из моих запчастей сильнее всего пострадали очки (вдребезги) и нервная система, ну и машина в очень некрасивом состоянии, страховая компания свое с меня получит, можно не сомневаться.

В общем-то, прокрутив эту ситуацию в голове много раз, я не знаю, а что я еще могла сделать. Ехать по правой полосе - на этом участке очень низкое ограничение скорости для траков, и их там очень много скопилось. Ехать осторожно в плохую погоду - так мне и в голову не пришло, что где-то плохая погода, на протяжении 60 миль до этого участка, и 15 миль после - никакого снега и льда не было, из особенностей погоды можно упомянуть только сильный ветер, который мне не мешал.

Пока я дожидалась полицию, ко мне несколько раз подъезжали разные люди. В конце концов, два реднека из соседнего городка RV (как это будет по русски, фургонов, на иврите это звали караван, я помню ) подогнали свой грузовичок, затащили меня туда, включили печку на полную катушку и, из рук в руки, передали меня полиции. А полиция доставила меня прямо на работу.

Вот так, мы чуть-было меня не потеряли. Страшно, аж жуть. И машину ужасно жалко. Я еще надолго пешеход, благо, в городе есть общественный транспорт, но вся логистика теперь осложнена.
udivlenie

(no subject)

С митинга "добровольных" помошников пожарных:

В минуты опасности 10% людей делает все, чтобы спасти себя, 10% - все, чтобы убить себя, 80% ждут, что им скажут, что делать.

Утверждается, что цифры инвариантны для всех наций и ситуаций :)
udivlenie

23andme on Change.org

Терпеть не могу коллективные письма, но, должна сказать, что редко когда потраченные 100 долларов приносили мне столько удовольствия.

На этот раз FDA превзошла самое себя в маразме, считая клиентов 23andme, видимо, полными идиотами и судя людей по себе . Думаю, настало время указать этой организации, чем она должна бы заниматься, а не тратить налоговые деньги ...

Петиция:
https://www.change.org/petitions/fda-administrator-margaret-hamburg-don-t-ban-home-genomics-kits

Информация:
На русском: http://lenta.ru/articles/2013/11/29/23andme/
На английском: http://www.economist.com/news/business/21590941-regulator-brings-genetics-company-halt-and-fda
Альтернативная точка зрения: http://www.forbes.com/sites/matthewherper/2013/11/25/23andstupid-is-23andme-self-destructing/
Для меня это о свободе на право знать о себе все, и самой решать, что с этим знанием делать!

Прошу прощения за кросспост.
light

(no subject)

чем пожар лучше переезда:

пожар: все сгорает, ты плачешь, получаешь страховку и начинаешь новую жизнь

переезд: тебе целый месяц звонят разные люди, ты выкидываешь кучу вещей, остальное ты раскладываешь по коробках, постоянно решаешь "брать-не брать", потом приезжают какие-то чужие люди ты ими командуешь, потом выкидываешь остальное, платишь деньги и это еще не конец

конечно, пожар лучше