esya

Category:

анти-диетическое жизнетворчество

Лучшие драники, ака картофельные блины, что я пробовала в своей жизни, готовила моя мама. Рецепт был прост: почистить картошку, потереть картошку на мелкой терке, сильно посолить, очень тонким слоем размазать на сковородке с маслом и жарить с двух сторон до образования очень хрустящей коричневой корочки. Заметим, никакой муки и никаких яиц, тертого лука. Все добавки от лукавого.   И не надо этих ваших ироничных улыбочек, конечно мама лучше всех. Во-первых, лучше всех я :) Но и у меня и у мамы бывают очень мало-съедобные блюда. Вон, последняя версия ленивых котлет уже неделю в холодильнике загорает, и не портится, к сожалению.  Мамин рецепт именно и хорош отсутствием всяких вкусовых добавок и незамутненной хрустящестью чистого картофеля. В этом месте уместно поблагодарить Петю Первого избавившего нас от засилия репы, поджарить которую не представляется возможным. 

Что же нового привнесла я в этот рецепт? Почистить картошку несложно, в крайнем случае можно мужа попросить, но самой быстрее. Тереть картошку на мелкой терке я ненавижу, можно и мужа попросить, но это требует усилий.  И тут меня осенило...

На нынешней работе мне приходится получать сок из разных фруктов, для этого я использую соковыжималку (продакт прейсмент делитед). Подобная, но поменьше есть у меня дома, морковный сок совершенно чудесно идет в субботу на завтрак — в одном стакане месячная доза, и вкусно. Сок там льется в одну дырочку, а целлюлоза собирается в другое корытце. Теперь, когда я хочу (от меня хотят) драников, я пропускаю картошку через этот аппарат, а потом объединяю оба компонента. Получается чудесно и очень быстро, но у мамы вкуснее.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.