Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Category:

год назад -- кошачье

Ровно год назад покинули мы привычные холмы Пенсильвании и устремили свои колеса в горные дали Новой Мексики. В общем и целом, это было правильное решение, отличное приключение и много всего прочего в одном флаконе.
Ребенок приезжал к нам в гости на три недели в промежутке между днем Благодарения, его днем рождения и Рождеством. Кот тем временем оставался на попечении соседа, которого кот безопасным существом не признал, и на глаза ему показывался на несколько секунд, которых коту хватало, чтобы определить, это не хозяева.
До этого, мы думали, что кот к нам никаких чувств не питает, просто милостиво разрешает нам жить с ним в одном доме и ухаживать за его охотничьими угодьями, ну и гонять принесенных им бурундуков и мышей. В ноябре, как мы думали, погода все-рано не охотничья, и кот легко переживет необходимость оставаться в доме и спать на облюбованных местах.
В общем, мы склонялись к привычному стереотипу, что кот любит место и печку, а люди призваны обслуживать его интересы.
Ха... когда ребенок прибыл из отпуска, кот устроил африканские танцы вокруг него, и если он не кричал во весь кошачий дух -- Ура, мой хозяин вернулся!!! -- то это только потому, что он едва успевал мяукать от радости.
Так мы и узнали, что кот-то нас любит. Он, кстати, заметно одомашнился с тех пор.
Когда я прилетала летом в гости, кот тоже меня моментально признал и милостиво разрешал его гладить, столько, сколько моей душе угодно.
Да, отсутствие Киры и Феди было испытанием...

Ребенок шлет фотографии кота, как Штирлиц Юстасу - все в порядке. Так и есть, все в порядке.
Tags: кошки, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments