Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Categories:

где мы берем яблоки

Нет, не на фермерском рынке. Раз в пару недель мы ездим в гости к голосовавшим за Трампа менонитам и амишам. Путь не близкий, но уж очень вкусные у них в прошлом году помидоры были... Этот лето на удивление холодное выдалось, что сильно сказалось на ассортименте и вкусовых качествах сельскохозяйственной продукции. Персики, например, были весьма водянистые и менее сладкие. Помидоры более тепличные. Зато, несколько раз делала малосольные огурцы, пока совсем не надоели.



Живут местные старообрядцы в живописной долине. Разговаривают с весьма заметным акцентом. Женщины щеголяют в чепчиках и платьях без швов. Пашут, жнут и сеят на лошадях. Пекут вкусный хлеб и пирожки ( не давайте их мне). Ну и вообще, интересно одним глазком подсмотреть, как люди от сохи функционируют. Ну и купить ведро яблок тоже неплохо :)



По пути можно заехать искупаться в лесном озере, но вода в этом году теплой и не была ни разу.
Tags: фотки
Subscribe

  • пир во время карантина

    -- Ты, кажется, приносил такую маленькую картошечку... -- ... *решительно* -- Нет мы не будем совать в духовку маленькую картошечку, мы сунем только…

  • да здравствуют орторексии ставшие нормой!

    Наша беременная секретарша - вегетарианка с непереносимостью лактозы, т.е. и молока нельзя. Я ни разу не видела, чтобы она что-нибудь ела. И вот для…

  • против течения

    все вокруг худеют, не едят того, сего, ведут ЗОЖ ... Вобщем, я купила хлебопечку. И конечно уже несколько дней усиленно пробую :) Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments