***
Давеча мы обнаружили на парковке банка кизиловое дерево усыпанное плодами нужной степени зрелости. Кизила я здесь в продаже не видела никогда. Мы с трудом нашли маленький пакетик в стерильно-чистой машине мужа. Из этого количества я сварила варенье номер раз, густое, желеобразное, кисленькое, сладенькое... Целую банку. Проснувшаяся жаба запротестовала, как же так, там еще висят ценные плоды, пропадают. Коллективный разум решил ночью на парковке банка "не светиться", не поймут ;) А утречком, мы опять туда поехали. На этот раз "жаба" оторвалась, набрали полную карзинку. Варить варенье решила по рецепту, "на глазок" это ненаучно. Варенье получилось ароматно-кислым и жидковатым. А нечего портить вдохновение левыми рецептами из интернета, видимо, еще времен, когда сахар приходилось экономить. Можно будет компоты делать.
***
Почему-то вспомнилось, как кто-то рассказывал, что когда начинал писать, старался писать что-то свое, оригинальное, а оно стабильно не пользовалось популярностью,