Esya (esya) wrote,
Esya
esya

дыбр

Достал меня, как-то, зависающий и не желающий прятаться в бекграунд скайп, под семеркой Настолько достал, что я прогуглила проблему. И набрела на форум, куда стекались такие же страдальцы. На форуме есть штатный советчик, но большую часть советов он раздает, только после того, как зарегистрируешься и выудишь из недр своего компа сообщение об ошибке и его перепостишь... Лечение тоже предлагалось заумное. Единственный нештатный совет, случайно увиденный мной посреди этого мудоумствия, был прос до предела. В свойствах программы надо было прописать xp-совместимость. И о чудо! Скайп стал вести себя именно так, как ему и положено, а мне хотелось. Правильное, оно очень часто просто, только найти его сложно.
***

Я редко что-нибудь теряю навсегда. Например, в процессе переезда потерялся только киндл, но и то, я точно знаю, что он где-то на этой стороне материка, просто не до него сейчас. Хотела потеряться зубная щетка, но тоже нашлась. В ворохах бумаг, я, как правило, обнаруживаю искомое. А тут... пару недель назад я обнаружила что кредитки нет как нет. Ну нет, совсем нет, а утром была. Поскольку, выходные я провожу в отдалении от мест основного обитания, то, бдительно наблюдая он-лайн, а не использует ли кто мою карточку, я выжидала. Карточкой никто не пользовался, и, в вечеру наведалась на место, где я ее видела последний раз. Кассир при исполнении, что-то проверил в ящиках, и развел руками. Дольше ждать было нечего - я ее отменила, а заодно, автоматически, отменились карточки всего семейства.
- Ну, мама... - пробасило чадо в трубку...
- Виновата, - всхлипнула я.

Утром я зашла в этот ларек за покупками. Из того самого ящика, девушка достала мою карточку. - Это не ваше? -- Шит!!!

Ага, через несколько дней пропал ключ от машины припаркованной на служебной стоянке. Все ключи на связке были на месте, а от машины - нет. 10 часов вечера! Я обошла здание несколько раз, только в мужские туалеты не заглянула. Запасной ключ был в 100 милях от меня. И мне его привезли. Этот подвиг совершил мой муж. Какой ценой - расскажу в следующий раз.

На другой день, спросила секретаршу, что делать? -- А ты в полицию сходи, на всякий случай. Если они найдут, тебе позвонят.

Суровый и усатый полицейский, допросив меня, посмотрел на меня презрительно и вернул ключик. Золотой ключик.

Я редко, что теряю навсегда, но иногда оно возвращается слишком поздно.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments