Esya (esya) wrote,
Esya
esya

элементы жизненной логистики

Решила рассказать про опупею с компанией перевозчиков, которую я нашла и которой осталась довольна.
Столкнувшись с необходимостью перевозить барахло ( все или его часть) через всю немаленькую америку, я задумалась. Варианта виделось три:
1) Все погрузить на грузовик и в нем ехать. Кто-то едет отдельно в ниссане, или ниссан привязан сзади, как вариант.
2) Все грузят на грузовик и везут без твоего участия.
3) Все выкинуть и начать жизнь с нуля.

Первым делом я проверила первую возможность. Сумма, которую мне выдали вебсайты, как оценку - очень впечатлила. А, ведь, к этой сумме еще надо было добавить цену бензина на хренову тучу миль, и, скорее всего, страховку. Да еще удовольствие от путешествия в 5 тыс км на вонючем и тряском грузовике казалось очень сомнительным. Вариант номер три стал казаться самым реальным и выгодным. Останавливало только то, что продавец старья из меня хреновый, и непродаваемый компьютер ребенка - он со своим само-собранным монстром расставаться никак не хотел. Да и, даже, наш с ребенком минимальный набор вещей, машинка наша бы не разместила, что-то надо было бы перевозить-пересылать отдельно.

Поэтому, я взялась исследовать вариант №2 . Хорошие (и дорогие) компании я даже не спрашивала ... Ткнув в первый выданный гуглом линк, я вбила туда некий минимум информации и телефон. И понеслось. Когда я поняла, что сотворила было уже поздно. Мне начали звонить уже через 5 минут после отправки информации. Первый звонок был с местного номера, и дама обстоятельно ответила на мои вопросы, профессионально прощупав, с какой суммой я готова расстаться. Именно на эту сумму меня впоследствии и разули. Остальных я уже отфутболивала на е-mail. А звонило их много и со всей страны. Видимо, судподрядчики. Так они меня напугали своей активностью, что я решила иметь дело с местной компанией и девушкой Рией.

В обозначенный срок, она (такая фигуристая чернокожая девица) приехала ко мне и выдала именно тот эстимейт, что и заочно. Сумму выплаты не смогли изменить ни тонкости упаковки груза, ни изменения в наших планах. В означенное время, все быстренько погрузили и упаковали, и мы простились со своими вещами на долго. Если честно, я была готова ко всякому исходу этой авантюры, и к полной потере всего "нажитого непосильным трудом", и к деформации груза, и к ошибкам в адресе...
Но почти через месяц груз оказался доставленным, ничего не потеряно, не замазано, и не уронено...

Ребенок меня весь месяц пилил, что я приняла интуитивное решение связаться с компанией, не обладая достаточной информацией, только на основании того, что компания семейно-местная и того, что девушка Рия мне показалась очень организованно-убедительной. Я вяло отпихивалась от мужской рациональной атаки рассказами о женской интуиции.

Насколько было бы проще жить совсем без вещей, ага :)
Tags: мир материальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments