Банка whole milk рикотты (850 г) смешивается ложкой с 4 желтками, 1\2 cup сахара, одним пакетиком ванильного сахара, и, при желании, половиной пакетика baker powder. 6 столовых ложек муки.
Взбиваются в густую пену 4 белка. Перенести миксер в соседнюю миску и вмешать муку в сырную смесь, можно изюм добавить. Белки вмешивать сохраненной грязной ложкой аккуратно и нежно.
Форму смазать маслом, или не смазывать, если она не пригорает. Вылить смесь. Я, таки, нарезала банан на поверхность, только потому, что он иначе пропал бы.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке (350 Ф), затем увеличить до 400 и еще 10 минут.
Остатки теста можно доесть, облизав миску, тоже вкусно и скрашивает ожидание.