Впрочем, прогулка удалась :) Разговаривали сегодня с сыном про социальный дарвинизм. Он на крайних позициях, вестимо, что характерно для подростков не нюхавших фунт дерьма.
В комментах сегодня, дама, ссылаясь на курсы клинической психологии, которые прослушала, утверждала, что суицидальное поведение бессмысленно лечить. Мол, даже тех, которых откачали потом все равно, а остальные, так, пугают, внимания к себе требуют. Представляете, у нее еще, видимо, диплом есть медика или психолога. Я не стала уточнять, когда ее этому учили.
Два мира - два сортира, это называется. Здесь примерно раз на милю встречается предложение бесплатной (читай, спонсированной государством) и анонимной психиатрической помощи. И еще в школе ведутся профилактические беседы с детьми и их родителями, что любая мысль об этом есть признак болезни, поддающейся лечению, а любой поступок демонстративный или нет, причина ( не повод) госпитализации. А вот насколько это эффективно, не знаю статистики. Но более человечески, в любом случае.
И еще одни комментарии навели на мысль, что человечество нынче развивается непродуктивными путями, и отбор идет по странным признакам. Там, один очень серый персонаж с выраженным удовлетворением упомянул об умном коллеге, который, типа, склочный и вылетел из системы. Естественная мысль, которая мелькнула, это что такие убожества, как говоривший, конечно не вылетят.
А с сыном обсуждали, что система в целом (помимо почитания устоев ) ценит значительно больше затраченные усилия, нежели достижения. Во всяком случае, его текущая система, но не только она. Начался этот разговор, с рассказа, что ребенок попросил мальчика, ученика продвинутого класса по химии , который на перемене переводил моли в граммы и обратно, перевести в моли унции и наоборот. Мальчик был уверен, что это невозможно...
И змея меня не укусила :) Прохладно еще, они тормозные, а я - невкусная. На кончике хвоста у нее забавная погремушка.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →