Примерно полкило грибов ( в моем случае королевско-устричных, цапнула в китайском магазине из любопытства, шампиньоны тоже пойдут)
Большая луковица, ну очень большая, она не сильно меньше грибов весила.
Литр молока, а, может, и больше, кто его мерил...
Соль, перец, зелень петрушки, масло.
На смеси кукурузного и сливочного масла (не спрашивайте меня почему на смеси) слегка обжарила луковицу, а затем грибы добавила. В конце чуточку муки добавила и перемешала. Влила молока и довела до кипения, посолила, поперчила. И плюхнула всю эту радость в нагретое молоко. Довела до кипения непрерывно перемешивая. Блендером измельчила до гомогенности и опять быстренько довела до кипения, потому как поняла, что все это мы не съедим за раз, чтоб не прокисло.
Посыпать петрушкой и есть, хотя ее тоже можно блендером.