Esya (esya) wrote,
Esya
esya

преступления и наказания

Кажется, я разучилась писать, сейчас проверим:

Учитель, перед долгим выходным принес в Федькин класс домашнее мороженое, возможно, хотел научный принцип какой объяснить... И, вот, шел мой сладкоежка и нес стаканчик с мороженым в руке. Конечно, какой-то поросенок его толкнул и мороженое разлетелось. Поросенок получил остатки мороженого в физиономию. О чем мне ребенок удовлетворенно доложил.
- И что? Detention? - испуганно спросила я. -- Не, мам, никто не видел...
- Теперь у тебя есть враги? -- Не знаю, он же знает, что он это заслужил, - предположил подросток.
- Так ему и надо, - согласилась я, - так бездарно портить мороженое...

Вовремя дать сдачи - оно важно...

***
До прошлой недели, у меня были два основных способа попасть на работу:

Вспомнить расписание автобуса около дома, дойти до него (5 минут), доехать на нем (10 минут). Минусы - надо помнить расписание.

Доехать на машине до большой станции (2 мин), припарковаться, сесть на первый попавшийся автобус, доехать (10-15 минут). Плюсы - можно не помнить расписание.

Благодаря маме, я узнала третий способ. Доехать до кучи магазинов (5 мин), припарковаться и дойти до работы 10 минут. Из плюсов, не надо ни помнить расписание, ни ждать, возвращаться точно быстрее, и все время движещься, без пауз. Из минусов, в этом месте нельзя парковка публики запрещена, можно только по магазинам шляться и в ресторанах сидеть, но точное время парковки никак не лимитировано. Т.е. достоверно доказать, что я все 9 часов не шоппингом занимаюсь невозможно.

И, вот, вылезаю я из машины, а там ходит злобный черный мужик в новой куртке с надписью Security. Поймал мой косой взгляд и пошел дальше. И я пошла. Вечером нахожу предупреждение на машине, чтобы я так больше не делала, ибо эвакуируют и номер мой уже записали... Он заметил, что припарковавшись, я отправилась с парковки... Ну мало ли, пошла за деньгами в соседний банк, правда?
Вот я и думаю, повторять ли мне в будущем этот финт ушами, ведь, ничего я не нарушаю, точнее нарушаю, но проверить нельзя? Или понты все их предупреждения?

Парковка, на самом деле, обычно полупустая, но если все так будут делать, мест там не будет :)
Tags: байки, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments