Esya (esya) wrote,
Esya
esya

больничное

Начну с политики и денег. Наш дорогой Обама, как известно, осчастливил нацию реформой здравоохранения. Чтобы резко и мгновенно (избиратель любит быстрый результат) уменьшить число незастрахованных, он велел разрешить родителям включать в страховки детей до 26 лет ( а не до 21 как раньше), а также всяких несовершеннолетних, которых избиратель может внести в налоговую декларацию. Итого, страховые компании просекли, что количество застрахованных возрастет, а число планов не изменится. И, как ни трудно догадаться, семейные планы взлетели в 2 раза и больше. Университет тоже переживает не лучшие времена, и решил, что побожески будет поднять страховые выплаты всего в два раза. Не смени я страховку на более проблемную, мой доход бы разом уменьшился на сотню в месяц. Так очень быстро сбылся мой прогноз, что за общественное благо для неработающих будут платить работающие.

О врачах. Выяснилось, что мой семейный доктор хоть и умный, но ужасно нерешительный, а что хуже - стесняется этого. И поэтому не умеет подводить пациента, т.е. меня к правильному решению. Хорошо, что мне было так плохо :), что я сама была согласна ехать в больницу, а то могла и согласиться на лечение его руками в амбулаторных условиях. С ужасом представляю себе возможность. Ну что, трудно было меня прямым текстом туда послать?

О боли и ее относительности. Здесь в приемном покое медсестра просит оценить боль по шкале 10 баллов. Поскольку я не в себе, то правдиво говорю, что - пять. Девица смотрит на меня круглыми глазами и говорит, что видит, что больше.
- Ну смотри, - говорю,- роды десять, почечная колика - девять, ... восемь ... Пусть будет - семь.
Компромисс был достигнут. Приняли меня, по местным меркам, пулей. К больничному персоналу ни малейших претензий. Разве что, медсестра радостно хихикала все время. :)

По наблюдениям: в стране эпидемия.

ЗЫ Как вы поняли, я пошла на поправку :)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →