Esya (esya) wrote,
Esya
esya

час расплаты

Человек, который меня знает достаточно хорошо, чтобы понимать, что у меня ежики в тумане имени Норштейна и дождь в клеточку во имя жары способны вызвать лишь приступ злобы и ехидства, спросил, для чего я привела эти ссылки. Как нормальный эгоцентрист, я их на вас выплеснула по совершенно личным обстоятельствам.

Не все из вас знают, а те кто знали не помнят, но через пару недель моему первому ребенку могло исполниться 18 лет. 28 августа. Я много раз зарекалась вспоминать это, но и забыть не в состоянии. Я могу закрыть глаза и увидеть. Понадобились, видимо, сверхусилия со стороны персонала Серпуховского роддома, чтобы помочь моим анатомическим особенностям, (которые, правда, очевидны),угробить моего совешенно здорового малыша. Причем, они сделали много, чтобы это не случилось быстро. Можно я опущу детали? Я их помню, и точно знаю их медицинский смысл. Мне жаль, что акушерка от моего пинка не сломала себе шею, до сих пор жаль.

Так вот, после того, как в совсем другой стране родился Федор... После этого я долгое время носилась с мыслью написать тогдашнему президенту, который сокрушался о низкой рождаемости, рассказать, в какой ад попадают женщины решившиеся дать жизнь. О том, как могут сделать укол наркотика, чтобы дождалась другой смены. О том, что рожать можно почти сутки. О том, что работающего монитора сердцебиения плода в этой больнице просто не было. И о многом другом.

Я только помню статистику того времени. В России гибло 18 новорожденных на 1000 родов, в цивилизованных странах 6(7?)-8. Эти 10 случаев, 1% от всех родов, кстати, приходились на таких малышей как мой. Пошло 18 лет, ничего не изменилось.

Вот поэтому, я и дала вам эти ссылки, господа. Пожалуйста, слова сочувствия и ужаса прячем в карман, они мне излишни, гнев приветствуется.

Да, профессор, я была молодая и глупая храбрая и думала, что все рожают и я рожу. Поэтому, я не поехала к маме, где и врачи, наверное знакомые бы нашлись, и роддом был только что новый выстроен...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →