Esya (esya) wrote,
Esya
esya

бытовое

Федор заканчивает среднюю школу в этом году. Соответственно, в следующем году -- перемена школы. Зимой проводилось мероприятие - выбери себе школу будущего. Нужно было заполнить бумажку, в которой указать школы своего выбора. Особые сложности не входили в наши планы, городская школа в 10 минутах ходьбы. Можно спать до упора, а потом своим ходом топать в школу и обратно. В силу то ли возраста особого, то ли калифорнийские школы и в самом деле дурны (дурнее школ предыдущих штатов, на мой взгляд), с публичным образованием отношения у ребенка не сложились. А может, просто, интенсивное физическое развитие замедляет умственное... Но я бы не сказала, что он поглупел. Но от звонков из школы меня трясет.

Так, в той бумажке я, все-таки, указала дополнительно и исключительно по собственному усмотрению местную продвинутую школу, т.н. Magnet school. (русское авось в действии) По приезде с конференции, я получила бумажку, что оболтуса туда берут. И теперь предстоит быстро решить, идти туда или нет. Оболтус сам решать не хочет, а я в размышлениях - и нагрузка повышенная и очень сильно усложняет логистику жизни. Думаю попробовать, если передумаем - в обычную школу всегда возьмут обратно.


***
Отпрыск заболел еще до моего отъезда. Заболел и заразил меня. Но мне болеть было некогда и я ограничилась благородной хрипотцой в голосе и покашливанием. Пока меня не было, он ходил в школу исправно, хотя надрывно кашлял в телефон и громко стонал. Когда я вернулась, в тот же день школьная медсестра намерила у него больше чем нужно. И я сдалась, решив, что это уже слишком долго и прогресса нет, и что пора лечиться. Короче, вчера я повезла его к врачу. Поскольку, семейного врача у нас еще не было, то счастьем оказалось, что нас записали на тот же день. Врач не нашел в его состоянии ничего необычного, прописал кодеин (гы) и ампициллин ( если не получшает).
Итого, 50 долларов за врача и лекарства, 30 за ресторан, пропущенный день в школе, моя работа на дому.

Что вы думаете, ему получшало уже в ресторане, кодеин не понадобился. Вот, что пицца животворящая с организмом делает...

***
Брату 40 лет 2-го мая. У такой молодой сестры - такой старый брат. В лучших традициях мужского переходного возраста бросил стабильную оплачиваемую работу и ушел на вольные хлеба. Доволен содеянным как слон.

***
Сварила борщ. Хорошо!
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →