Esya (esya) wrote,
Esya
esya

встреча с совершенством

Поскольку, доказать канадке, что в области хоккея мы впереди планеты всей, уже никому не удастся, то я свозила ее вчера вечером на балет... Откровенно говоря, без нее я бы туда тоже не поехала, жаба в комбинации с длинной дорогой не стимулировали... Как я и жаловалась, лил дождь. Из под колес машин поднимались фонтаны воды, где-то в зеркале заднего вида виднелась радуга на фоне черных туч, но мы доехали. Дорога заняла всего лишь на 10 минут дольше расчетного времени.

Был билет на балет, и не просто на балет. Вчера состоялась моя самая первая встреча с Большим театром... Под Лос-Анжелесом, в городке под названием Коста Меса завершался американский тур Большого по Северной Америке. Возили они "Дон Кихот".

Главное впечатление - потрясение, это было настолько выше всего, что я до того в этом жанре видела. Это было просто прекрасно. Живой оркестр, изумительные декорации, зрелище, заставившее меня жалеть, что у меня не восемь глаз и не два мозга - я хотела отдельно наблюдать за происходящим в разных частях сцены, слушать музыку, рассматривать костюмы и т.д. Каждый маленький кусочек происходящего был совершенен, занавес ли, костюм ли второстепенного участника, поклон дирижера... Каждая деталь была продумана и на своем месте. И балет был просто прекрасен.

Пожалуй, мои нарекания (легкие) заслужила только Китри. Технически безупречная, прекрасная, эмоционально она совсем не соответствовала своему партнеру, не отвечала ему. Была сфокусирована на себе. Все остальные персонажи были просто прекрасны.

Поужинали в индийском ресторане, на треть дешевле, чем в Сан-Диего, но лука намного больше, чем мяса :)

Огни большого города:

Tags: культурологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments