Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Туман и солнце

Однажды штирлиц заблудился в тумане...
Не то что бы штирлиц на самом деле мог заблудиться, его верный друг джипиэс был всегда наготове. Но штирлиц все ехал и ехал, а пейзаж вокруг менялся прямо на глазах.
- Пожар, - подумал штирлиц, вспомнив. что губернатор объявил чрезвычайное положение. Но то был не пожар, то был туман. И штирлиц просто мечтал заблудиться в тумане и выключил джипиэс.

На входе запросили 8 долларов... Какая странная валюта, - подумал Штирлиц и покорно раскрыл бардачок. В тумане тонуло все, расплывались воспоминания о только что сиявшем солнце, казалось, его не будет никогда. В тумане какие-то люди брели в неизвестном направлении, другие молились своим богам...



Наконец показалось солнце...


-Сквозь грозы сияло нам солнце... - затянул было штирлиц. - Ой, что-то не то я пою, - спохватился он.
Разглядев в тумане город, ему пришла в голову другая песня -- ...а в городе том сад... - опять не то, я совсем потерял себя, надо поискать вокруг.

Где-то в далеке он разглядел утлый челн. Харон! Это за мной, за мной пришли, что делать!??? - паника охватила орденоносного разведчика.



Тьфу ты, черт, - протер глаза он, - Я же в Калифорнии, это многое объясняет.

- Пусть всегда будет солнце , - во весь голос запел он, и никто даже не обернулся. В теплой осенней воде купались дети, вокруг бродили не по пляжному гламурные люди, а туман - туман и не думал рассеиваться.



На обратном пути Штирлиц видел неосторожного мотоциклиста, которого укладывали на носилки бережные руки санитаров. Туман, - подумал штирлиц, - а госпиталь совсем рядом. Надеюсь, он будет жить.

В воздухе пахло осенью.

Кстати, это, правда, очень странное ощущение, когда въезжаешь в облака из яркого солнечного дня.
Tags: какой таг?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments