Esya (esya) wrote,
Esya
esya

импрессионизм

Степень вовлеченности в жж-жизнь легко определяется по тому, пишет ли человек в пятницу вечером (хихи) и пишет ли он посты мысленно, переживая какие-то события в реальной жизни.

И вот, лежу я вчера на пляже на белом песочке, размышляя, что песочек мог бы быть и погорячее, и где-то на горизонте ловлю взглядом две детские фигурки, беленькую и черненькую, мальчика и девочку. Хоть у меня и дальнозоркость, но степень детскости фигурок я определила по ведерку в руке мальчика, а половую принадлежность по купальным костюмам. Время от времени поднимаю голову и поглядываю, как они приближаются ко мне. Удивительно красивая парочка брела взявшись за ручку. Чудесные юношеские фигуры, мужская и женская, все такие тонкие, не приземленные еще. Пляж пустынный, просто первые и единственные люди на Земле, а пляж покрытый водорослями - тот самый райский сад. Метрах в пятидесяти от нас, они остановились и так осторожно, нежно касались друг друга. Столько в их движениях было неопытности и целомудрия, и той еще слабо-различимой тяги к познанию в библейском смысле слова. Так они и прошли мимо меня, держась за руки, юные и прекрасные, инь и янь, черное и белое.

Тогда я подумала, что расскажу это вам.

Позже, мы мыли ноги от песка. Я видела их вблизи, и членов их семьи (девочкиной), слышала их голоса, и ощущение исчезло. И еще я подумала, что они слишком рано встретились, разлука неминуема.

А это - водоросль :)

Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments