Esya (esya) wrote,
Esya
esya

люди в белых халатах (синих футболках) по-американски

Расскажу про знакомство с американской калифорнийской медициной.

К врачам я обращаюсь редко. Во-первых, я их боюсь я считаю, что чем меньше лечишся, тем здоровее будешь, до определенного возраста. Во-вторых, меня к ним ведет, скорее страх, чем боль - боль, я знаю, проходит, а вот если я чего придумаю, то очень боюсь и сдаюсь в их лапы.

Мама у меня плохо слышит, стрептомицин в ее детстве был поганый, но пиелонефрит еще хуже, поэтому плохо слышать я боюсь. Когда после посадки самолета у меня болело ухо, а потом отказалось слышать - я испугалась и поехала знакомиться с медициной. Выбор, по совету друзей пал на urgent care университетского госпиталя. Госпиталь я нашла с третьего поворота, первый раз заехала в тупик, второй в травму того же госпиталя, из которой меня чудом бесплатно выпустили, и, наконец, туда куда надо. Сначала попала в амбулаторию, где довольно тупая ресепшионистка не могла меня найти в системе, а потом, чтобы избавиться, послала меня туда, куда мне и было надо в urgent care.

В этом месте, я могла расплакаться, начать жаловаться на бездушную американскую медицину и уехать домой ни с чем. Но страх был сильнее, мне было на всех начхать, и я отправилась искать urgent care.

В urgent мне обрадовались было пусто и прохладно и мертвые с косами стоят никого из больных, работает оно с 7 утра до 11 вечера. Внос меня в систему занял 5 минут. Меня снабдили ошейником на руку и отправили в коридор, но я не успела даже прочитать бумаги, что я подписала. Меня уложили на каталку позвали внутрь. Там замерили температуру в открытом рту и сказали нормальная - дома было 37.5 под мышкой, давление им показалось идеальным и меня отдали врачам.
Первой вошла креолка-практикантка, как я поняла после, она пожала мне руку без перчатки. С ума сошла,- подумала я, пожимая ей руку в ответ. Я ж честно рассказала, что у меня простуда, лучше бы маску надела. Простуда их моя не интересовала, я же жаловалась на ухо. В ухе девушка быстро нашла простудную красноту и баротравму от перепада давления в самолете. Радостно сказала, что само пройдет и послала ко мне настоящего врача, который подтвердил диагноз. Дырка в барабанной перепонке зарастет недели за две, глухота пройдет дня за два, посоветовал теплое питье и антигистамины.
Против двух гинекологических осмотров я бы протестовала, но в ухо слегка болезненно лазила только студентка, врач все сделал ловчее. Медиков удивило, что в Техасе проводят конференции после которых самолет садится в Лас-Вегасе ( он очень хорош на закате при посадке). Слово цитохром студентку испугало, чему их учат?

За сим я от них и удалилась, визит занял меньше часа, как выяснилось при оплате парковки. Не знаю как кому, а по мне это идеальный поход к врачу. Ухо заживает, из носа течет, но отек мозгов медленно спадает. Болею дальше.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →