Esya (esya) wrote,
Esya
esya

the land of the free and the home of the brave

Девять лет назад моя нога ступила на американскую землю. Началось открытие америки, оно еще не закончено. Америка оказалась большая и разная, как нормальная чужбина, не всегда ласковая, но часто - удивляющая. И было мне 33 года. Как я сейчас понимаю, слишком много, чтобы переплавиться в котле и стать своей, и слишком мало, чтобы чувствовать себя здесь совсем чужой. Не могу сказать, что достигнутым удовлетворена, но и жаловаться, временно, не на что. Главная неудовлетворенность состоит в том, что развитие происходит в горизонтальной плоскости, но я невсегда уверена, что жаждется качественных скачков. Короче, Америка оказалась лучше, чем казалась со стороны, но и сложнее. В каком то смысле, детство закончилось именно в тридцать три.

Когда мы добрались до места, ребенок пошел в свой первый американский детский сад, а у родителей появилась необходимость вставать по звонку. Чтобы звонок звенел, его надо было купить. Так, символично, одной из первых покупок в новой стране стал будильник. Не мудрствуя лукаво, покупка была осуществлена на плазе рядом с домом, где был приобретен маленький складной жидко-кристаллический будильник с экранчиком подсвечивающимся синим цветом.
- Но, это же дорого! - почти возмущенно сказал старый знакомый, помешанный на экономии денег. Это с его подачи полугодами позже я купила свой первый комп за полторы тысячи, хотя в 700 можно было спокойно уложиться. Компьютера того давно уж нет, а будильник - вот, стоит рядом с кроватью, послушно светя синим цветом, когда нажмешь на кнопку. Теперь я знаю, что такое "дорого". Дорого, это доллар в год :) На будильник.
Tags: дежавю, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →