Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Сегодня

Ну, не то, чтобы мне не-человечески везло сегодня, но просто по-человечески везло.
Началось все с того, что выехала я поздновато, почему то, посчитав, что такое плевое дело как проверка выхлопа, больше 15 минут не займет. Не учла, однако, что в понедельник в нашей густонаселенной местности, желающих и просто отремонтировать машину больше, чем достаточно. Умильными глазками посмотрела на менеджера, тот пообещал это сделать как можно быстро, но ко времени моего времени записи, я только выезжала за ворота мастерской. К тому времени, я расслабилась и обреченно приготовилась ждать в очереди. Очереди здесь бывают нечасто, можно их рассматривать как приключение. Приключения начались. Т.к. бумажки с описанием дороги, как и некоторых других бумажек, у меня с собой не было, то я, конечно, свернула не туда, но только один раз. В ГАИ была толкучка неслабая, а мероприятие у меня ожидалось комплексное, так что, одну очередь мне пришлось отстоять пару раз. Черный умными глазами смотрел во внутренности моей машины. Заглянула туда и я, агли..., то ли техасский климат, то ли мексиканская сборка, но до чего же все ржавое внутри у относительно новой машины :) Это, к счастью, моего темнокожего друга волновало мало. Как выяснилось, интеллектуалы на смог тест стейшн выдали мне неправильную бумажку, но зато все правильно внесли в компьютер, слава аллаху, т.е интернету и компьютерам. Короче, мою машинку признали годной к калифорнийским дорогам. Денег это признание стоило немало, да и по времени заняло прилично. Тетенька, только, пыталась заикнуться, что ей вот это нужно, как я ловкой ручкой извлекала нужную бумажку, и она вздыхала - опять от меня быстро избавиться не удалось. Кстати, озвереть как дорого. Клеркиня шепотом сообщила, что со следующего года еще дороже будет. Видимо, для того, чтобы в Калифорнию не переезжали и новых машин здесь не покупали... Так моя Каурка обзавелась калифорнийскими номерами, номера я собственноручно прикручивала и откручивала. К счастью для меня, меня это заставили сделать на месте, а то бы я опять ... ну ладно, это долгая история.

Права были отдельной песней, хозяйка, ведь, тоже ржавая немного, не только сама ленивая, но и глаз у нее ленивый. Чуть было не отправили его опять проверять, но чудодейственная писулька от техасского окулиста о бессмысленности очков возымела свое магическое действие. После чего, меня допустили к таинству фотографии и отняли отпечаток большого пальца. Следующим номером программы была сдача теоретического теста на права. Тут Калифорния обходится без компьютеров, которые широко используют в других штатах. Мне был выдан длинный-длинный список из 30 вопросов с ответами на выбор и простой карандаш. Тот, кто скажет, что тесты с выбором ответов легкие... пойдет его сдавать :) Мне сразу показалось, что я знаю, что я ничего не знаю :) Тем не менее, зацикливаться на этом я не стала, минут за десять понаставила галочек, памятуя, что на тренировочных тестах в интернете, я искомые 80% набирала, не читая правил. Угу, чтение помогло, я набрала 90%, 3 неправильных. И, как всегда, очень удивилась. Посему возник вопрос, что все-таки лучше, хорошая память или здравый смысл? И опаньки!!! Я обладательница калифорнийских прав!!!

Самый лучший оффис DMV из виденных мною, безупречно быстрая, согласованная работа людей, неизменная приветливость и готовность сделать все возможное и законное, чтобы человек ушел с выполненными задачами. И это, при жутких толпах народа. И меня не оштрафовали за задержку с регистрацией-правами, а имели право.
На обратном пути, опять повезло, трафиком вынесло на ненужный мне хайвэй, но как оказалось, следующий же его выход был на ту дорогу, что мне нужно, и так даже быстрее, чем тащиться по городу.

А на семинар-семинары, я на работу не успела, а еще умирала с голода и уже от усталости. А жалко, оба семинара на которые можно было попасть, выглядели интересно.
Уря! отделалась!
В качестве компенсации финансовых потерь, взяла штурмом оффис своих домоуправцев. А зачем спрашиваю, вы с меня взяли больше денег чем нужно в прошлом месяце? Да мы уже все исправили, говорят, вот, смотри, в этом месяце меньше заплатишь, лады? Лады подумала я, пребывая в благодушном настроении, проценты требовать не буду :)
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments