Esya (esya) wrote,
Esya
esya

праздник за праздником :)

Вчерашний вечер был посвящен музыке. Слушали ораторию Гайдна "Сотворение мира" ("Creation" а не Genesis, или я не права и в библии тоже Creation?). Сначала, я думала, что это мы так отмечаем день рождения Дарвина, знакомясь с альтернативной теорией, и лишь в конце стало понятно, что это ко дню Святого Валентина, когда Адам и Ева рассказали, что же открыло нам дорогу к познанию :)

O happy pair, and always happy yet, unless, by false conceit misled, ye strive for more than granted is, and more would know, than know ye should!

А если о музыке, то это совсем новое для меня впечатление, оратории я еще не слушала живьем, и у меня совершенно точно, никогда не было достаточно терпения, чтобы слушать их в записи. Живьем же, вдобавок, все совсем по другому воспринимается. Помнится в молодости попала на концерт Валерия Леонтьева, к которому, мягко говоря, всегда была равнодушна. Вышла с концерта с чувством глубокого уважения к самоотдаче исполнителя. Или, взять Розенбаума, например. Во-первых, на концертах это был совсем другой человек, и я могла слушать даже Вальс-бостон без содрогания. А, во-вторых, я же его на дух не переносила в записи :)
Было очень интересно и побывать внутри кафедрального собора Сан Диего, очень строго все, это не пестрота православных храмов и не слегка домашняя обстановка протестантских. И освежить в памяти процедуру сотворения мира, тоже, было любопытно.
Tags: музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments