Esya (esya) wrote,
Esya
esya

прозаическое

Замерзнув вчера, сегодня щеголяла в чисто-шерстяном свитере, родом еще из России, и было мне тепло и хорошо. Надо же, кто бы мог подумать, что шерстяные свитера мне понадобятся именно в Калифорнии. После Пенсильвании и не надевала больше, да и там нечасто. Ничего, как не трудно догадаться, у меня еще несколько есть, если не потеплеет. Кстати, несмотря на теоретические познания, не перестаю удивляться, что одежда из шерсти намного теплее одежды из хлопка аналогичной толщины и лохматости. Мне, до сих пор, это кажется маленьким чудом.

Все-таки, стоимость бутылки сносного вина в два доллара, меня тоже удивляет. Временами возникает ощущение, что спиться здесь дешевле, чем наесться. Хотя, вегетарианская пища здесь дешевая, и при желании можно купить и недорогое мясо, но последнее уже требует планирования, чтобы купить его по околотехасской цене. А рыба, опять же, дешевле здесь. Заметно дороже кофе, всякие баночно-коробочные изделия, но зато выбор намного шире, чем по прежнему месту жительства.

Скоро-скоро зарплата :) Давненько я дня зарплаты не ждала. Озвучили сумму, которую мне вернут за переезд. На эти цели было выделено 3 тыс., потрачено больше, вернут по вполне естественным причинам - меньше, но все равно - приятно.

Писалось еще вчера, может и не стоило публиковать, раз, сразу застопорилось, но дневник же :)
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments