Esya (esya) wrote,
Esya
esya

в поисках золотой середины

Может и прав Дима, в том, что эта страна относится к своим жителям, как к идиотам, или точнее как к детям малым? Под впечатлением о прослушанном инструктаже по предотвращению профессиональных болезней и повреждений, давно я ничего более идиотического не слушала. Из полезных сведений, пожалуй, только советы по поведению во время землятресений, таки, в сейсмически активных местах мне еще жить не приходилось. Советы сводятся к тому, чтобы забраться куда-нибудь или подо что-нибудь, чтобы сверху на тебя ничего не свалилось. Во всех остальных случаях обещают откопать, здания, говорят, устоят. Остальные советы были наивными и трогательными. Российско-приобретенный пофигизм позволяет на все закрывать глаза и просто жить, но, интересно, как эту болтовню воспринимают более серьезные народности?

Свежеобретенные знания, собакам на территорию кампуса ходить нельзя, потому, что от них аллергия и блохи, которые надо травить сильно-действующими химикатами. Другой перл: Если вы не знаете как копать, не копайте, а то вы можете потянуть какую-нибудь мышцу, и нам вас лечить придется.

Практически на каждый случай предусмотрены страховка или инструктажик, теоретически, человек должен не быть в состоянии и пальцем пошевелить без указания на то начальника. Зарегулированность всевозможная потрясает, когда о ней слушаешь, а в жизни совсем незаметна. У родины и у америки очень разные понятия о свободах и несвободах, полнейшая, в этом смысле, культурная несовместимость, противоположность. Но это, пожалуй, я пока не в состоянии проанализировать полностью.

Здесь перезащищенность, а там полное отсутствие всякой ответственности перед тобой. и т.д...
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments