Esya (esya) wrote,
Esya
esya

чуть не заскучала :)

Изучала ближайшие окрестности.
Так я хотела начать свой пост, перед отъездом в магазин. День выдался слегка сонным, солнечным и магазинным. Круассан на завтрак, маникюр, пруд с утками, аптека, распродажа...Но, жизнь, ведь, не даст заскучать. О, теперь будет о чем рассказать в ЖЖ, - ляпнула я, и мы с Н. захихикали.

Я резко затормозила на полосе на левый поворот, скорость была не большая, но темная машина их темноты появилась раньше, чем я думала (да и тормоза с получки, хорошо бы сменить). Звук моя машина издала отменный, скрипучий, но в 10 сантиметрах от чужого бампера, послушно стала. Из Форд-эксплорера (это немаленькая такая машинка, больше моей раза в два) вылезла хрупкая блондинка для осмотра повреждений (неужели она не почувствовала, что толчка не было?) и увидев зеленую стрелку, рванула назад за руль. Я взмахнула ручками, что все ОК, хотела окно открыть, но не успела. Мирно и сонно, мы зарулили на парковку магазина, где нас ждала уже знакомая машина. Тетенька кинулась на нас как орлица, ее такая же выкрашенная попутчица (единственный натуральный блондин на всю машину был карапуз полутора лет), атаковала с другого бока, с требованиями поделиться сакральным номером driving license и данными страховки, а иначе она вызовет полицию.
-Заачем???! - спросила я, - девица начала доказывать, что я ее hit and run. Ее задний бампер был помят и погнут, излишне упоминать, что ее бампер находится чуть ниже уровня моих глаз. Вначале я была настроена миролюбиво и была готова предоставить ей все сведения, но вид помятого бампера и излишняя активность в добывании сведений навели меня на размышления, и я велела ей вызвать полицию. Н. пошла в магазин, а я осталась ждать полицейского. Не успела я выкурить и двух сигарет, Не прошло и полчаса, как приехал рыцарь на белом коне, симпатичный такой... Блондинки тоже оценили и принялись кокетничать вовсю, рассказывая, уже не упоминали, что их стукнули и уверяя, что никаких повреждений нет (а зачем звонить то было???). Симпатяга спросил меня, почему я не дала ей заветные числа. Во-первых, говорю, испугалась, она агрессивная была очень и говорила то, чего не было, во-вторых, мне показалось, что она хочет свой бампер на меня повесить, в-третьих, я не знала, что я обязана ей его давать.

- Если вы кого то хитнули, - строго сказал коп, - вы обязаны по калифорнийскому закону.
- Но я не хитнула и, вообще, тут новенькая. (Кстати, в трех талмудах трех штатах, прочитанных мной, - не помню такого. ) Теперь калифорнийский читать буду, надо ускоряться с этим делом.

Короче, разошлись миром. О, да ты из Галвестона ! - посочувствовал полицейский, - А тут что делаешь?

- Да вот только только приехала, работать тут буду.

Так что все-таки было нужно этой истеричке? Проводить полчаса на парковке в субботу? Для чего? Поболтать с копом?

За эти полчаса я успела придумать девице биографию. На вид ей было около 20-22, и уже окарапузенная, тут мысль моя расплылась по древу...

Теперь в моих воспоминаниях об американских полицейских, хороших на одного больше, чем плохих.
Tags: автомобильное, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments