Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Калифорнийская жизнь

Итак, дорогие мои, поскольку поступило значительное количество запросов, то отпишусь бытовухой. В общем, это действительно любопытный процесс передвижения тушки из штата в штат, но, подозреваю не для всех :)

Итак, сам переезд состоялся в конце своевременно почившего високосного года. Поскольку, ребе наказывал табличку не снимать, то поминать мы его не будем.


Приходит еврей к раввину. -- Ребе, что мне делать? Все из рук вон плохо: работу потерял, жена ушла, дочка колется. Что делать? Раввин говорит -- возьми лист бумаги и напиши на нем "Так будет не всегда". -- И что? -- Ничего больше не надо. Через пару месяцев еврей снова приходит к раввину. -- Ребе, не знаю, как тебя благодарить. На работу устроился, жена вернулась, дочка перестала колоться. Раввин говорит -- Не стоит благодарности... А вот плакатик ты не снимай.

С переездом мне помогала вся семья, что есть подвиг, безусловно. Посему переезд и обустройство прошли так гладко, как только это возможно, и ныне я оккупирую однокомнатную квартиру на первом этаже из двух, в которой есть все необходимое для жизни, кроме тапок. Даже запас еды на несколько недель, я подозреваю. Во всяком случае, сваренную в воскресенье кастрюлю плова я буду есть до воскресенья же.
Хожу на работу с удовольствием. Сегодня получила университетское айди. Почему то, с завидным постоянством, на университетских карточках я оказываюсь с косой. Секретарша, по слухам, проявила редкую для нее оперативность, не прошло и недели, а я уже почти устроена. Завтра грозится бизнес e-mail организовать, а потом можно будет мучаться дурью с техниками безопасности и прочим, что здесь не так бюрократически, как на острове. Предыдущая школа была апофеозом бюрократии и заорганизованности. В первый раз, устраивалась на работу, не показав краснокожую паспортину, забавные ощущения. Никто, также, не возжелал посмотреть на мой красивый диплом (что я зря его получала что ли???) и не попросил порцию мочи на драг тест (не шучу, на острове просят).

Работа примерно в трех милях от дома, ездить туда и обратно планирую на автобусах и добром Диме по утрам. Домашнее животное жаба не желает платить почти 100$ в месяц за парковку, а городские автобусы для сотрудников бесплатны, ходят строго по расписанию. Когда понадобиться, можно заплатить за дневную парковку, около 4$. Возможно, иногда буду ходить и пешком - это не должно занимать намного больше времени, чем автобусом. Зависит от того, как мне дорога понравится. Велосипед пока не планирую, уж очень меня как автомобилиста - велосипедисты нервируют. :)

Погоды стоят переменные, температура колеблется вокруг 15 градусов, когда солнце есть - очень мило, когда его нет - немного сонно. Образовалась традиция плавать в бассейне комплекса. По неясным причинам, когда мы с Надей начали этим заниматься - бассейн забыли подогревать, и вода была температуры воздуха, что вызвало у меня искренний визг. Был разработан план, сначала согреваться в джакузи, а потом нырять в холодный бассейн, быстро быстро плавать, а потом опять греться. План работал до сегодняшнего дня. Видимо, кто то из американцев пожаловался и воду стали подогревать. Процедура утратила свое закаливающее значение.


Вот пара фотографий сделанных во время прогулки по кампусу, на котором я начинаю постепенно ориентироваться. Студентов - море, я от этого отвыкла. Если не присматриваться - подавляющее число студентов азиаты. Немного тревожно за так называемых белых людей, иль они совсем учиться не хотят?
На фотографии я на фоне библиотеки, имени Доктора Сюза, чьи книги были отвергнуты толи 15, то ли 25 издателями, а ныне их знает каждый ребенок. Ну и солнечная хохма :)



Остальное рассказывать буду по ходу дела.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments