Итак, сам переезд состоялся в конце своевременно почившего високосного года. Поскольку, ребе наказывал табличку не снимать, то поминать мы его не будем.
Приходит еврей к раввину. -- Ребе, что мне делать? Все из рук вон плохо: работу потерял, жена ушла, дочка колется. Что делать? Раввин говорит -- возьми лист бумаги и напиши на нем "Так будет не всегда". -- И что? -- Ничего больше не надо. Через пару месяцев еврей снова приходит к раввину. -- Ребе, не знаю, как тебя благодарить. На работу устроился, жена вернулась, дочка перестала колоться. Раввин говорит -- Не стоит благодарности... А вот плакатик ты не снимай.
С переездом мне помогала вся семья, что есть подвиг, безусловно. Посему переезд и обустройство прошли так гладко, как только это возможно, и ныне я оккупирую однокомнатную квартиру на первом этаже из двух, в которой есть все необходимое для жизни, кроме тапок. Даже запас еды на несколько недель, я подозреваю. Во всяком случае, сваренную в воскресенье кастрюлю плова я буду есть до воскресенья же.
Хожу на работу с удовольствием. Сегодня получила университетское айди. Почему то, с завидным постоянством, на университетских карточках я оказываюсь с косой. Секретарша, по слухам, проявила редкую для нее оперативность, не прошло и недели, а я уже почти устроена. Завтра грозится бизнес e-mail организовать, а потом можно будет мучаться дурью с техниками безопасности и прочим, что здесь не так бюрократически, как на острове. Предыдущая школа была апофеозом бюрократии и заорганизованности. В первый раз, устраивалась на работу, не показав краснокожую паспортину, забавные ощущения. Никто, также, не возжелал посмотреть на мой красивый диплом (что я зря его получала что ли???) и не попросил порцию мочи на драг тест (не шучу, на острове просят).
Работа примерно в трех милях от дома, ездить туда и обратно планирую на автобусах и добром Диме по утрам. Домашнее животное жаба не желает платить почти 100$ в месяц за парковку, а городские автобусы для сотрудников бесплатны, ходят строго по расписанию. Когда понадобиться, можно заплатить за дневную парковку, около 4$. Возможно, иногда буду ходить и пешком - это не должно занимать намного больше времени, чем автобусом. Зависит от того, как мне дорога понравится. Велосипед пока не планирую, уж очень меня как автомобилиста - велосипедисты нервируют. :)
Погоды стоят переменные, температура колеблется вокруг 15 градусов, когда солнце есть - очень мило, когда его нет - немного сонно. Образовалась традиция плавать в бассейне комплекса. По неясным причинам, когда мы с Надей начали этим заниматься - бассейн забыли подогревать, и вода была температуры воздуха, что вызвало у меня искренний визг. Был разработан план, сначала согреваться в джакузи, а потом нырять в холодный бассейн, быстро быстро плавать, а потом опять греться. План работал до сегодняшнего дня. Видимо, кто то из американцев пожаловался и воду стали подогревать. Процедура утратила свое закаливающее значение.
Вот пара фотографий сделанных во время прогулки по кампусу, на котором я начинаю постепенно ориентироваться. Студентов - море, я от этого отвыкла. Если не присматриваться - подавляющее число студентов азиаты. Немного тревожно за так называемых белых людей, иль они совсем учиться не хотят?
На фотографии я на фоне библиотеки, имени Доктора Сюза, чьи книги были отвергнуты толи 15, то ли 25 издателями, а ныне их знает каждый ребенок. Ну и солнечная хохма :)
Остальное рассказывать буду по ходу дела.