Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Путешествие прошедшего лета

Этим летом проходила интервью в городке Скрентоне, что на севере Пенсильвании. Долетела до Филадельфии, а потом рулила прямо на север, что оказалось быстрее любых самолетных пересадок, а учитывая, что пенсильванские дороги мне как родные, то и намного приятнее.

Сегодня, наконец, после долгого перерыва взяла в руки свой фотоаппарат и обнаружила на нем эти фотки.
В чем то, Скрентон очень типичный городок тех мест, а в чем то и с претензией на большой город. Во всяком случае, мне там понравилось намного больше, чем в Омахе.

Гостеприимная организация поселила меня в отеле "Lackawanna", переделанном из бывшей железнодорожной станции, и не похожем ни на что мною ранее виденное. Ресторан внутри особенно хорош, он расположен в зале ожидания и в нем сохранены все архитектурные излишества, так и кажется, что сейчас услышишь стук колес. Персонал отеля улыбался на пять звездочек, но в 3.45 мой номер не был еще готов, велели вернуться к четырем, и я побрела изучать и фотографировать даун таун. Был бы номер готов, некогда было бы фотографировать :)

Гостиница:




На стенке надпись, Electric city. Это название город получил не из-за того, что в нем добывали много угля и из него делали электричество, а потому, что в нем бегали трамваи, настоящие электрические, а не керосиновые, как в некоторых других местах.



Даун таун. Обойти его можно минут за 15. И в выходные, и в будние дни в нем нет никаких толп народа и все тихо и мирно. В воскресенье жизнь в городе замирает вообще, включая заведения общепита. Говорят, это связано с повышенной религиозностью местного народа, даже университет в городе иезуитский. Межде прочим будет сказано, один из самых "белых" городов Америки - 94% выходцы из Европы, большинство семей живет там уже несколько поколений. Скрентоны, довольно могущественный пенсильванский политический клан.
Что есть что, я уже и не помню, знаю только, что это мемориал погибшим в разных войнах, но не только.







Когда я вернулась в отель, все уже было готова. Мне принесли тарелку местных сыров и фруктов, как подарок принимающей стороны. С одной стороны это было кстати, ибо с утра маковой росинки во рту не было, в самолете нынче не кормят, а в пути останавливаться не хотелось. С другой, уже через полтора часа ожидался ужин с начальником, и наедаться было ни к чему. Холодильника в номере не было, но я в итоге, почти все съела.



Я всячески пыталась выспаться перед интервью, но ровно в пять меня разбудил радиобудильник, заведенный предыдущим жильцом и уснуть по новой не удалось. Зато у меня есть две фотографии рассветного Скрентона из окна гостиницы-железнодорожной станции.



Ну да, в этот самый Скрентон, меня очень странно прокатили :))) А я так надеялась научиться кататься на горных лыжах, Поконас там в получасе езды.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments