Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Приключения и развлечения-1



Вчера, мы провели около часа около вот этого столба в ожидании, когда нам привезут бензин. Американская жизнь чрезвычайно расслабляет умственную деятельность, выживательные рефлексы ослабляются и человек начинает бороться за свое выживание максимально комфортными средствами. Во-первых, заспорив, ехать нам в парк или не ехать, мы пропустили и выход на парк и объявления о заправочных станциях. Ребенок, который бдительно и параноидально следит за состоянием бензобака запаниковал. Но ему было отвечено, что еще четверть бака и где-нибудь заправимся. Тем временем, цивилизация закончилась, не успев начаться, и значимых населенных пунктов не было и не было. Лампочка последней надежды зажглась очень скоро (хотела бы я знать, где была стрелка, когда была четверть бака). А через миль 50 машина встала и дальше ехать отказывалась. Вот она... Американская надежда на чудо. До ближайшего населенного пункта оставалось шесть миль.
Что было делать? Самый простой выход позвонить в ААА, американскую ассоциацию автомобилистов, в которую я вступила опять этим летом, ибо та машина, на которой мы обычно путешествуем, явственно начала подавать признаки немного преждевременного подыхания. Как выяснилось, вступила не зря, ибо, этот сервис лишь чудом не пригодился нам на обратном пути из эвакуации, когда одна шина банально лопнула на ходу.
ААА сработала на все 100, звонок, ничему не удивляющийся женский голос пообещал бесплатный бензин через час. Почти точно через час приветливый дяденька привез нам бензинчик.
А теперь обращаю ваше внимание на фотографию. Жирненьким кружочком обведена эмблема бензозаправки, которая была в пешеходном расстоянии, но которую никто из нас не видел. Я сама эту эмблему увидела только, когда фотки на комп переносила, а фотографировал ребенок :) Правда, пеший поход на заправку, скорее всего, занял бы не менее часа, а ветер был ураганный, с ног сносил. Но факт есть факт, куковали мы в двух шагах, а ведь машина, по остывании мотора вполне могла бы и проехать пару миль еще на бензиновом конденсате :) Но мы уже позвонили и не попробовали.

Вот такой американский хэппи энд.
Что я делала этот час? Смотрела кинофильм "Собачье сердце" на компьютере :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments