Esya (esya) wrote,
Esya
esya

о любви к софии

Забавные люди попадаются в американских самолетах :) Вот, что бы вы сказали о высоком стройном мускулистом лысом коротко подстриженном мужчине, конспектирующем мелким почерком книгу "Epistemology"? Честно сказать, он погрузил меня в раздумья. Для студента, он был сильно не молод, преподаватель скорее читал бы что-нибудь более полезное или детективчик, а конспектировать ему, и вовсе, без надобности. Почерк у мужика был мелкий и неразборчивый, я, вообще, редко здесь видела, когда пишут не отрывая перо от бумаги и связывая буквы между собой. Большинство пишет крупными почти печатными буквами, а эта привычка указывает на необходимость много писать, а зачем ныне кому то писать?
Персона мужика заинтересовала не только меня. Сидевшая с ним старушка заботливо отвлекала его от странного занятия. Он вежливо отвечал ей, но своего дела не оставлял. Что указывает на необходимость этого занятия для него лично. Так бы я и гадала, если бы другая старушка из соседнего ряда, заинтригованная не меньше меня, видимо, не атаковала мужика расспросами уже при посадке. Самолет сел на 20 минут раньше, и довольно долго ждал очереди к воротам.
Загадка разрешилась не полностью. Старушкино предположение, что молодой человек доктор, нашло свое подтверждение, в том что он доктор философии, т.е. наук, а служит в Калифорнии в армии, и приехал к жене (бывшей?) с детьми отмечать индюшачий день. Но зачем ему конспектировать книгу по гносеологии??? Может, американских шпионов так тщательно готовят?
Рядом со мной, мужик штудировал журнальчики и книжки по автомобильным гонкам на серьезном техническом уровне, я читала детектив любимого автора, попавший на первое место New York Times на этой неделе, который купила в аэропорту, и чувствовала себя необразованной, но слишком хотелось спать даже для того, чтобы открыть лаптоп.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments