Esya (esya) wrote,
Esya
esya

и каждый вечер в час назначенный...

И пьяницы с глазами кроликов
"Приветик, Ушлая!" кричат.

Кто хочет флешмоб, пишет свой вариант этих двух строк :)

Кстати, первой ссылкой гугла оказывается некий немецкий форум, где автор поста вопрошает, кто написал и каждый вечер в час назначенный... , не Мандельштам ли, случайно


Строгая учительница ushlaya задала мне сочинение и ушла спать :) А, ведь, коротко тут можно только стихами, а длинно не позволяет чувство юмора. Каждая строчка стиха ассоциативна, и весенний и тлетворный дух воспоминаний шекочет пальцы. Некогда, любимый поэт, портрет которого я украла из чужого набора открыток и хранила в тетрадочках и бумажках.
http://gazeta.aif.ru/data/mags/superstar/26/pics/17_01_00.jpg


Пожалуй, любовная составляющая его лирики никогда не была мне близка, это становится ясным, даже, при поиске по этому журналу. Я никогда не олицетворяла себя с Прекрасной дамой, хватало ума понять, что это роль не для меня. С Незнакомкой, я, скорее, ассоциировала самого Блока, это он проходит "меж пьяными, всегда без спутников", это его "в кольцах узкая рука", и "шляпу с траурными перьями" легко заменяет копна волос.

Стихотворение полно красивостей, которые намного лучше выходили у Гумилева, но за образ пьяниц с глазами кроликов, кричащих "In vino veritas!", я отдам всех Незнакомок мира :)
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.


Вначале хотела написать нечто романтичное и таинственное, еще попробую :)
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments