Esya (esya) wrote,
Esya
esya

рак в раковине

В воскресенье мы рыбачили. Конечно, кто рыбачил, а кто на солнышке грелся. И у кого клевало, а у нас нет. И перед переходом к дружескому ланчу (вкусный был, как потом оказалось, все-таки, мужчины готовят лучше женщин), идем мы себе по молу, Наталья поднимает ракушку и протягивает мне, типа, хочешь? - А там никого нет? - спрашиваю, ибо в них обычно живут раки-отшельники. Эта была большая, и рак в ней должен бы большой жить. Нет, ракушка казалась совсем пустой.
Сегодня утром выяснилось, что это не совсем так, в раковине кто-то шкребся и шуршал. Вот, елы-палы! - подумала я и тут же забыла об этом.
И вот, вечерком, когда часть населения уже видела не первый сон, я подскакиваю от того, что мне кажется, что в доме или мышь, или крупный таракан, - чего после ураганов не бывает. Впечатление усиливается тем, что на кухне падает какой то крупный предмет. Как выяснилось, раковина свалилась в раковину :) Вот что...
Засунув раковину с раком в раковину коробку, я отправилась к самому рыжему морю, чтобы отпустить рака в раковине к его сородичам :) Смешное состоит в том, что не ради любого человеческого существа я отправилась бы в пешее путешествие перед сном. Если бы рак умел говорить, я бы его спросила, а не потерпел бы он до утра :) А так, я удивилась, что он еще жив.
Не держите раков в раковине около раковин.
Tags: дневниковое, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments