Esya (esya) wrote,
Esya
esya

под полной луной

Жизнь потихоньку налаживается: из теплого крана течет чуть-теплая вода, интернет больше не импульсами, телевизор в комнате ребенка показывает СНН и еще несколько каналов на цифру 2. На территории комплекса вовсю идет ремонт, а по ночам дежурит вооруженный охранник.

Вчера-сегодня, произвели осмотр острова на предмет, что от него осталось. Куч мусора почти не видно, но местами остров и город изменились неузнаваемо. Старые строения, местами, как корова языком слизала. Моя тоска по чрезмерно застраивавшемуся западному краю острова реализовалась в большие освободившиеся пространства, почистило разные курятники изрядно. Дома поновее устояли, хотя сохранившиеся коробки зданий совершенно не означают их пригодности для жизни или дачного отдыха. Лодки, по-прежнему, украшают дороги, да и на острове мелькают тут и там. Берег залива, все еще, завален балками и деревяшками. По слухам, там бывают и трупы крокодилов. Вода приблизилась и есть ощущение, что площадь острова уменьшилась.

Очень меня порадовали "засохшие" деревья. Облетевший платан не стал ждать весны и оброс новой свежей зеленью, его примеру последовали и другие деревья. Местами цветет гибискус, как ни в чем не бывало. Живуча великая природа. Интересно, а когда он будет сбрасывать эту новую листву? Осень в этом году отменяется? А вот четвероногую живность, наверное, все-таки смыло - вспомнила о койотах, вывших на луну на соседнем болоте. Хотя кошка соседа нашего друга уцелела, хотя и гуляла сама по себе. Пошел осенний клев рыбы, две хитрых восточных... человека устанавливали на наших глазах невод там, где раньше плавали те лодки, что теперь лежат вдоль дороги. Рыба из воды выпрыгивает такая крупная, что удивительно, как ей удается так высоко подпрыгивать.

Люди живут по-разному, кому повезло как нам, а кто остался совсем без жилья. Сегодня проезжали мимо шелтеров- убежищ, грустное зрелище.
Но жизнь то налаживается...

История ураганов:
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments