Esya (esya) wrote,
Esya
esya

У Красной реки, моя радость, у красной реки...

В понедельник мы, как и планировалось доехали до Ураганного острова. Без приключений, если не считать лопнувшего колеса машины. Колесо лопнуло очень удачно, так, что мы этого и не заметили внешне и решили, что машине просто конец приходит и ее ждет ремонт тысяч на несколько if any. Я мысленно планировала, доехав до дома, сразу вести ее на свалку :) Однако косметическая замена двух передних покрышек оказала чудодейственное действие и потом я пол дороги проспала, пользуясь тем, что на переднем сиденье мне теперь по возрасту не положено :)

Галвестон... Что вам сказать... Разбросанные вдоль хайвея лодки всяческих размеров и годов выпуска, казалось только украшают дорогу, а вот город, заваленный грудами мусора, город в котором не осталось в живых практически ни одного лиственного растения, кроме пальм. Нет больше тенистых улиц, нет больше цветущих круглый год кустов - жуткое зрелище. Я и подумать не могла, мысль о том, что соленая вода сделает с газонами и клумбами, затрапезными родендронами и розовыми кустами - не приходила в мою голову. По всему городу идут ремонты, все содержимое квартир на первых этажах вычищается полностью и заполняется по новой.

Наш третий этаж (столь нелюбимый мной ранее из-за эффективного прогрева квартиры) подмокнуть снизу не мог, и как оказалось, крыша и окна тоже уцелели. Причем на соседних домах, метрах в 20 от нашего, крышу таки снесло. И пальма на нас не упала. И холодильник с тухляком вынесли грузчики до нашего приезда. У нас в Галвестоне, принято испортившуюся еду вместе с холодильником выкидывать. А, вот, электричества еще не было, нет и по сей день. Мы не стали его дожидаться и отправились путешествовать дальше. После ночевки в Хьюстоне, наш путь пролег в Шрефпорт, Луизиана, что находится примерно на границе с Техасом. И сегодня мы купались и плавали на лодке в Красной реке.

Тем временем, вынужденный отпуск подходит к концу. В следующий вторник ребенку, слава богу, в школу, в понедельник открывается для полунормального бизнеса - универ.
Надеюсь, к тому времени, и электричество в квартире появится.

В Америкосии - осень, стало сильно холоднее ночами и днем совсем не жарко. Так, что если кондиционер и отдал концы - переживем немного и без него, но свет и теплая вода - не помешали бы. И да, машина моя тоже целехонька, несмотря на то, что будучи одарена особо, я оставила ее на очень рискованной высоте, на грани фола.

Несколько мелких фоток для развлечения публики:
Галвестон:









Наш квартирный комплекс ремонтирует неизвестное племя :)



У Красной реки:







Tags: дневниковое, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →