Мы уехали еще вчера в первой половине дня. Первые 100 миль ехали почти 5 часов. Остановленные естественной потребностью, свернули на какой то деревенский выход и, вдруг, оказались в раю. Если птицы там и не пели, я это легко могу вообразить. Деревенский гольф-клаб радовал своей гостеприимность.
Опять телевизор. Дорога на работу совсем затоплена, соответственно подтоплен и первый этаж нашего квартирного комплекса. Квартира наша на третьем этаже, что неплохо, если не сорвет крышу - тогда будет хуже.
Сегодня, ознакомились с местными достопримечательностями, медицинским центром университета, где работает подруга и местным музеем с выставкой импрессионистов. Выставка из Чикагского музея. Известные имена, известные картины. Пара мне неизвестных, понравившихся, ктобы еще фамилию запомнил :) А картину я, кстати, не забуду. Поразила мысль, что большинство из этих людей были весьма бедны, и зарабатывали на жизнь кто чем, совсем не обязательно живописью. Живопись для многих из них была хобби, задача была сделать хобби самоокупающимся, т.е. чтобы цена картины оправдывала стоимость красок и полотна. Это объясняет небольшие размеры большинства картин, и иногда, использованные дешевые материалы. Несколько пастелей Дега выставлялись в полумраке, краски светочувствительные. Следующая мысль была, на какие шиши писали Репин, Суриков и другие :)
Вот, сегодня еще будет спокойный вечер здесь (хотя голова явно реагирует на амосферные перепады), а завтра остатки урагана придут сюда. Наводнения здесь, однако, не будет.
Спасибо всем, за добрые пожелания.