Esya (esya) wrote,
Esya
esya

ураганный отчет

Камеры слежения из моего предыдущего поста пригодились и дают возможность миллионам американских телезрителей, включая нас, наблюдать за движениями стихии в прямом эфире. Что сказать, зрелище страшноватое, осложненное тем, что друзья остались в городе, дом у них двухэтажный и пережил ураган 1900-го года. На улицах уже стоит вода и сильный ветер. В доках, неподалеку от универа, пожар, который философски созерцают пожарные - добраться до туда невозможно - все затоплено.

Мы уехали еще вчера в первой половине дня. Первые 100 миль ехали почти 5 часов. Остановленные естественной потребностью, свернули на какой то деревенский выход и, вдруг, оказались в раю. Если птицы там и не пели, я это легко могу вообразить. Деревенский гольф-клаб радовал своей гостеприимность.Стояла жара под 100 фаренгейт В 100 тысяч солнц закат пылал... Светило солнце, журчала вода. Молодые и пожилые разъезжали на мини-машинках, озабоченные только тем, как далеко улетел желтенький мячик. Нам выдали по баночке отравы колы в холодной синенькой банке. И мы замерли, прислушиваясь к тишине. Выехав, некоторое время ехали по параллельной деревенской дороге, и когда вернулись на основную, пробка уже слегка рассосалась. Так что, за десять часов мы успешно проехали расстояние, обычно проезжаемое за пять. Если забыть о дикой головной боли ночью, даже с первой попытки нашла банку с таблетками в темноте в чемодане, то все и хорошо.

Опять телевизор. Дорога на работу совсем затоплена, соответственно подтоплен и первый этаж нашего квартирного комплекса. Квартира наша на третьем этаже, что неплохо, если не сорвет крышу - тогда будет хуже.

Сегодня, ознакомились с местными достопримечательностями, медицинским центром университета, где работает подруга и местным музеем с выставкой импрессионистов. Выставка из Чикагского музея. Известные имена, известные картины. Пара мне неизвестных, понравившихся, ктобы еще фамилию запомнил :) А картину я, кстати, не забуду. Поразила мысль, что большинство из этих людей были весьма бедны, и зарабатывали на жизнь кто чем, совсем не обязательно живописью. Живопись для многих из них была хобби, задача была сделать хобби самоокупающимся, т.е. чтобы цена картины оправдывала стоимость красок и полотна. Это объясняет небольшие размеры большинства картин, и иногда, использованные дешевые материалы. Несколько пастелей Дега выставлялись в полумраке, краски светочувствительные. Следующая мысль была, на какие шиши писали Репин, Суриков и другие :)

Вот, сегодня еще будет спокойный вечер здесь (хотя голова явно реагирует на амосферные перепады), а завтра остатки урагана придут сюда. Наводнения здесь, однако, не будет.

Спасибо всем, за добрые пожелания.
Tags: гляжу я на нибо, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments