Esya (esya) wrote,
Esya
esya

мартышка к старости...

Я, то есть, выжила из ума и решила поучить английский :) Записалась на курсы English as Second Language. Сегодня было первое занятие.
Пожалуй, надо было для начала рассказать, как мы проходили вступительный экзамен. Но тогда я была in a dark mood, и мне было не до рассказов анекдотов.

Пришли мы на тестирование, бумажки заполнили, сидим ждем, когда дядя нас позовет к компьютеру - отвечать на вопросы. Дядя - симпатичный такой ирландец, говорил на проникновенно хорошем английском, и угроз разоблачения моего тотального невежества не представлял. Очередь моя была последняя, потому как, несмотря на мою нелюбовь к опозданиям, я, таки, опоздала, припарковала машину черт знает где. Коллеги по несчастью, говорили и понимали медленно, и я тихо тосковала, что ни книжкой, ни газетой, ни статьей не запаслась. Тут, примерно на второй китаянке, раздается пожарная тревога. По правилам, все должны строем выйти на улицу и ждать, пока ее отменят и полиция позволит вернуться в здание. Вышли. Ждать пришлось полчаса. Наконец, прибыла полиция, проинспектировала здание, что заняло еще 15 минут, выключила горевший тостер и дала приказ подождать еще 15 минут, пока "угарный газ" проветрится. Все это время, я мужественно боролась с потугами сбежать, но завтра приходить не хотелось еще больше. Надо было слушать внутренний голос. Ибо, когда мы, наконец, вошли внутрь - обнаружилось, что доблестные стражи порядка, захлопнули нашу дверь, как им велит прейскурант, и что ключей у ирландца нет. Вызвали полицию еще раз. Страж явился еще через 15 минут с огромной связкой ключей от всех дверей этого здания, и без малейшего понятия, какой из ключей наш. Полицейский в уме посчитал вероятность нахождения правильного ключа с одной попытки. Поинтересовалась, не заканчивал ли он математический. Нет, -ответил он, покраснев от удовольствия. Школу гигиены и диеты. Хорошая специальность для офицера, - заметила я.
После пяти минут перебора ключей, я, наконец, сказала -- see you tomorrow и удалилась.


Вечная проблема с моим долготерпением и упорством в том, что оно всегда проявляется не там, где надо. А там, где надо - я нетерпелива катастрофически.

Итак, сегодня первое занятие. Очень порадовало прекрасное произношение училки и динамичный способ ведения занятий. Выяснилось, что идиомы, даже виденные впервые в жизни, я понимаю правильно (это, видимо, следствие чтения Пратчета в оригинале :), и порадовало то, что мне показали довольно много таких идиом.
В группе совсем нет индусов. Они, видимо, считают, что английский знают. Некоторые знают, да. Китайцы, корейцы, русские, чилийцы и мексиканцы.

Я и раньше пыталась записаться на такую хренопень, но вечно попадала только в waiting list. А тут, я случайно посетила нужный офис прямо в день открытия набора, и совершенно случайно об этом вспомнила. Хренопень финансируется государством, между прочим.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →