Esya (esya) wrote,
Esya
esya

дорожные заметки

На удивление, путешествие, в смысле дороги, прошло на редкость спокойно. Долго ломала голову, заказывать ли мне авиабилет с пересадкой до ближайшего к деревушке аэропорта, но потом отказалась от этой мысли. И заказала билет до крупного города, взяла машину на прокат и поехала. Мне это казалось весьма разумным, сезон ураганов, когда каждый дополнительный перелет может обернуться задержкой на день или дни, да и расстояние смешное. Например, от моего дома до аэропорта - 70 миль, а от крупного города до деревни - 120, почти тоже самое. Мне ни разу не пришлось пожалеть о своем решении. Хотя я временами и была весьма несобрана за рулем, ни одного даже испуга не припомню. Заодно, наличие машины позволило мне сразу после интервью уехать в гости и посмотреть свежекупленный дом друзей, который меня просто потряс своими размерами и не только (бассейн, джакузи, бар в подвале, спа... ).

Заблудилась, я, как раз, по дороге в гости, гостиничный принтер отказался печатать сделанную мной пропись дороги, а то, что напечатала мне портье никуда не годилось, там было слишком много букв. Вдобавок, на меня напал топографический идиотизм, и я путалась даже на прежде известных мне дорогах. Наконец, стемнело, и в результате, супруга приятеля вела меня по телефону ( у нее это исключительно хорошо для женщины получается), но уже на самых подступах - телефон мой окончательно разрядился и я оказалась в темном-темном лесу, но когда мне перестают помогать, у меня открываются внутренние резервы, и я все нашла сама :)

Если к самолетному рейсу из дома я приехала часа за два, ибо, меня убедили проснуться на час раньше, а потом я припарковалась не там за что заплатила, а на самой ближней и дорогой парковке, справедливо решив, что в четыре утра я не в состоянии искать темные повороты спрятавшегося паркинга, то к рейсу отлетному, я могла бы и опоздать, если бы мне меньше повезло. Когда я подошла к месту посадки - пассажиры уже грузились. Мне очень понравилась компания "Continental Airlines", с которой я возвращалась, голодной мне дали горячий бутерброд и попытались показать кино ( я предпочла компьютер), два раза напоили и, вообще, все было прекрасно. (По дороге туда даже попить не дали, и заставили заплатить 15 долларов за обычный багаж.)

В самолете рядом со мной сидел мальчик, который читал "Великого Гетсби", ему явно очень нравилось. Так как, чтение нехарактерное для американского подростка, я, извинившись спросила, читает ли он это для себя, или для школы - оказалось для школы, хотя ему очень понравилось. Удивила толщина книжки, какая-то тоненькая, мне роман запомнился, как вполне внушительных размеров - может, сокращенный пересказ, а, может, моя ложная память. Мама подростка похвалилась, что ее старший сын учит русский язык и мечтает о стажировке в Питере через год.

Второй раз, я заблудилась уже в родных пенатах, было темно - но первый же спрошеный мусорщик, направил меня в нужное место.

Итого, за три дня - почти 3000 миль в полете и около 500 за рулем, спасибо всем, кто уступал мне дорогу :) Дорогу, правда, почти не рассмотрела, ибо, она была узкая, извилистая, горная и без обочины. Догадываюсь, что она была красива и с погодой повезло.

Фотографии, может быть и будут вместе с рассказом о городе, любопытная деревенька.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments