Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Paradise cove

Местечковый туризм в Америке неисчерпаем. Можно несколько раз ездить на одно и то же, вроде бы, ничем не примечательное место, и каждый раз находить в нем что то новое и интересное. Целые города, порой, живут исключительно на доходы от внутреннего туризма.
В этот раз, за завтраком мы подслушали разговор американцев с консьержкой о некоем месте, Paradise cove, где даже можно нырять. Поскольку, грибов в этом году неурожай, а большая часть местных ручьев и речек мелка, быстра и холодна, мы решили во чтобы то не стало разыскать эту райскую пещеру.
Гугл в ответ на запрос выплюнул название городка в 60-ти милях от нашей стоянки, куда мы и поехали, и там ничего не нашли, но об этой поездке я расскажу отдельно.
На следующий день, мы прибегли к помощи местных жителей, и правильно сделали. Ибо этого места нигде нет, ни в Гугле, ни на картах. Что можно сказать? Именно такие места я и люблю, и что название места совершенно правильное. Даже указатель на парковке не разглашал тайну того места, куда мы приехали, просто предупреждал про не пить и не сорить. Нам было велено идти влево и мы туда пошли. Опять таки, первые полмили дороги не предвещали ничего необычного, просто Колорадский трэйл.
И вдруг:



Когда мы только пришли, мы там были одни, было тихо, и полное ощущение, что мы в Раю :)
Там цвели кактусы.



Бегали ящерицы. И конечно вездесущие "хомячки"-земляные белки (не показаны, но вы, ведь, уже знаете, как они выглядят).



Первые полчаса я просто бродила в прохладной воде ручья в настоящих райских кущах. Из под ног выпрыгивала местная форель и пряталась от меня под камнями.

Потом подтянулись юные аборигены, штук пять. Должна отметить, что для американских подростков, да и, вообще без любых скидок, у них прекрасные фигуры :) И у мальчиков и у девочек. Аборигены показали, что в этом месте действительно можно нырять, но я не стала, о чем сейчас, даже, чуточку жалею.



Держала в руках эту змейку. Пресмыкающиеся всегда вызывают у меня приступ смеха, это, наверное, рефлекторное.



День был жаркий и солнечный. Моя фотография на камне сделана именно в Райской долине. Время от времени, мы залезали в ключевую воду райской купели, чтобы освежиться, даже Федька.



После немного прогулялись вглубь расщелины, там, тоже, было прекрасно, растет дикая красная смородина и малина и очень очень тихо. Изумительное место.

Tags: путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments