Esya (esya) wrote,
Esya
esya

дыбр

Очень часто, можно услышать совет посмотреть на ситуацию со стороны, мол, со стороны лучше видно. Как человек, обладающий этой способностью, рассматривать предмет с разных сторон, могла бы сказать, что не всегда это полезно. Со стороны полезно смотреть, когда выход есть, и человек, просто, временно слеп. А когда и любые взгляды дают только возможность увидеть голую правду, то и смотреть бессмысленно. Какая разница, смотришь ли ты на мир через розовые очки, или видишь все кристально ясно, если изменить ничего нельзя. Как жуткий прагматик, заявляю -- все дело в пользе делу. И еще, на близких вредно смотреть со стороны, потому как близких понимать и видеть надо чем то другим. А у меня, как всегда, и с этой стороны вижу и с той, и так могу, но это уже - своеобразный крест такой, и не жалуюсь.

Ребенок вызвался сходить со мной на шоппинг - не от хорошей жизни, за два месяца каникул мы зашли в кулинарный тупик - ему надоело все, что я только могла придумать. Достижением надо считать тот факт, что нашу еду он клюет, но, чтобы наесться, ему нужна его порция особого суррогата. Короче, в магазине мы провели почти на час больше времени, чем я одна, я накупила на примерно 20 долларов больше чем обычно, но что он будет есть на обед на этой неделе - я так и не поняла. Классические ответы -- я не могу выбрать, я не могу решить, не знаю, не хочу и т.д.


В семье брата - несчастье. Всю ночь мне снился то звонок сотового (мама, думая, что мы в отпуске, позвонила на него), то детский плач... Проснулась и принесла телефон в спальню, что никогда не делаю. Как мне хочется надеяться, что все обойдется, но покажет только время. В такие моменты мне жаль, что я не умею молиться. Не спрашивайте.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments