Esya (esya) wrote,
Esya
esya

русский народный стеб

Помимо гениальных русских сказок, где Емеля сидит на печи, ничего не делает, а получает золотую рыбку говорящую щуку, царскую дочку и полцарства с нефтяным месторождением, нам в наследство досталась еще куча поговорок, которые удобны тем, что они что дышло, куда повернешь, то и вышло.
Вот, например, наказ не делить шкуру неубитого медведя, а, ведь, во всем мире только этим и занимаются, чтобы не ссориться потом, когда медведь сам сдохнет. А у нас говорят, худой мир лучше доброй ссоры, вместо того, чтобы четко распределить кто свой, кто чужой, кого защищаем, а кому свинью подкладываем.
Или, утверждают, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь , но, при этом, все яйца в одну корзину класть нельзя. И что делать непонятно.
Умный, у нас, в гору не пойдет, но это думаю, потому что гор мало - от Урала до Кавказа сплошь равнина, ходи себе по ней, поговорки придумывай. И не смей, говорить "гоп" пока не перепрыгнешь, не ясно только зачем говорить "гоп", когда уже перепрыгнул или сбил планку.
А про тише едешь, дальше будешь, уже и промолчать хочется :)

Серьезное лицо - это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением! Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Трудно быть самим собой, когда не знаешь кто ты...

Апдейт: Чем дальше в лес, тем больше дров толще партизаны.
Загад не бывает богат. Какая уж тут плановая экономика :)
Простота хуже воровства чем же это?
Tags: улыбка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments