Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Имя где для тебя?

В голову лезут одни "рассуждалки", а я слегка утомилась от этого жанра, почему то, и не желаю их выпускать наружу, пусть внутри живут. В жизни ничего особенного не происходит, на этом фоне, то, что кондиционер нам сегодня отремонтировали - выглядит большим событием. Расскажу-ка, я вам древнюю историю, из самого самого детства, но романтическую :)
***
Дело было еще до полового созревания, хотя, видимо, оно уже подступало потихоньку, потому что дружба между мальчиком и девочкой уже была событием. В соседнем доме, примерно в такой же квартире как у нас, жил мальчик Толик Ш. Фамилия у него была довольно смешная, а родители довольно интеллигентные, то есть к воображаемому "нашему кругу" эта семья относилась. Мальчик учился в параллельном классе, и стало быть был старше на год. Моя буйная молодость в компании дворовой шпаны на тот момент была закончена, они относились ко мне приятельски, но уже ни о каком лазанье на трубу отопительной речь не шла. Сменив несколько секций одна на другую, я переключилась на актерствование в театре кукол при дворце пионеров и чтение художественной и научно-популярной литературы в огромных количествах.

А Толику я очень нравилась, он так и норовил со мной подружить, причем, до состояния портфель носить за шмакодявкой. Он и периодически попадал ко мне в гости, и куда то ходили мы вместе, и маме я его очень нравилась, как ни странно. Но уже в том сопливом возрасте я не любила, когда меня любят без спроса :) А самцом Толик был, как сейчас сказали бы, низкоранковым, то есть в мужском коллективе авторитетом не пользовался. И на какие уловки я только не шла, чтобы от бедняги избавиться, но прошло довольно много времени прежде чем, мне это удалось.

И вот, когда родился Федька, меня спросили - а как мы его назовем, хотя уже четыре месяца как его только Федькой и называли. Может, назовем его в честь дедушки? То есть, Анатолий. Мгновенно, лицо моего незадачливого поклонника встало у меня перед глазами (да и ничего особенного, лицо как лицо), а вот старая реакция осталась.
Нет, - сказала я, - вспомнив старую примету страны Федькиного рождения, - детей в честь живых родственников не называют. И вообще, он Федор Михайлович. Общественное мнение давило на меня еще примерно неделю, до тех пор, пока мы с моим шрамом от кесарева не доползли до Российского консулата, и вопрос был снят.

А Толика, наверное, можно найти на Одноклассниках, и верится мне, что у него все хорошо.
И как странно, что любовь нельзя заслужить даже в детстве.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments