Esya (esya) wrote,
Esya
esya

жара

По ссылке попала в чью-то старую запись, которую очень давно комментировала. Перечитала свои комментарии - слышала свой голос, и свои интонации. Иногда, не всегда, я слышу голоса других людей, чаще всего, знакомых, чей голос я знаю (но иногда и незнакомых) когда читаю текст, с интонациями. Свой не слышала никогда раньше. Удивилась.

Настоящее лето в Северное полушарие приходит после солнцестояния. До него все еще весна и раскачка. После 22-го у меня появляется фототаксис (стремление уйти в тень). Асфальт накаляется, и по солнечной стороне бежишь быстро, побаиваясь превратиться в капельку ртути в этом жарком мареве. Что удивительно, что абсолютные температуры не изменились, но пришло лето. Жару ощущаю потуросторонне, какая то часть меня говорит, что очень жарко, но организм не страдает. Хотя по утрам хочется надевать более легкую одежду из натуральных тканей, но эстетические критерии и привычка берут верх - кондиционеры везде, кроме нескольких метров пробега по раскаленной поверхности асфальта.
Сегодня в квартире сдох кондиционер, его починят завтра. Предстоит славная ночь под вентилятором, ибо оконный кондиционер предоставили на одну комнату, и это будет комната ребенка.
Была жара, жара плыла...

Мама сказала, что пошли ягоды, и она их, как всегда, кладет в банки и консервирует на зиму. Это тоже часть русской ментальности, консервирование настоящего для будущего, в банках. Когда банки открываются, воздух прошлого смешивается с настоящим. У них - прохлада.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments