Esya (esya) wrote,
Esya
esya

о Федоре Михайловиче

Нет, тому что детей не всему обязательно учить, я поняла еще, когда ему года не было. Он сам пополз, сам улыбнулся, сам встал и сам пошел. Но некоторые вещи, меня все же удивляют.
Я никогда не учила его брезгливости - я сама не брезглива. Причем брезгливость без аккуратности, мне непонятна. А у него именно такая.

И еще, он страшный гурман, он ест только то, что ему вкусно. Причем, в самом раннем возрасте, он мог не есть сутками, если нет того, что ему по вкусу. А вкусы у него весьма специфические. Иногда мне удается ему угодить, но это бывает нечасто. Кроме того, ему быстро все надоедает, и после того как надоест, он это не ест очень долго.

И я со своим агностицизмом, просто, не могла научить его антиклерикализму в весьма жесткой разновидности. Когда я попросила его объяснить, почему он так думает и так говорит, мне была преподнесена история Коперника и Галилео Галилея ( научный атеизм может плакать в этом месте). Когда я спросила, откуда он это узнал - нам в школе рассказывали, был ответ. Повторяю, в американской школе, скорее всего техасской, из моего ребенка сделали даже не атеиста, а антиклерикала.

Возникает вопрос, учим ли мы их хоть чему-нибудь, или невидимая пружина разворачивается сама по себе? А может тогда и судьба есть?
Tags: детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments