Esya (esya) wrote,
Esya
esya

американцы as is

За пару дней произнесла больше слов на английском, чем в своей лабе за год, наверное. И со своими и не со своими наобщалась выше крыши. Пришла, еще раз к выводу, что так называемая "работа с людьми" не для меня. Там нужно дозировать себя, а меня, если понесет - то уж несет, вплоть до легкого истощения нервной системы :) После этого, мне хочется тихо забиться в уголок и пару дней помолчать.
Забавно, но на этот раз весьма содержательное общение получилось именно с американцами. Кажется, что я узнала о них, что то новое в целом, но, может, мне только кажется. Семейное торжество, на котором мы присутствовали, представляло собой некий контраст с теми парти, на которых я присутствовало до того. Именно благодаря этой простоте и легкости. Роман-сагу можно написать практически о любой семье, но тут отдельно-благодатный материал воплощения пресловутой американской мечты. Пять детей бедного вирджинского фермера, и их судьбы через историю Америке во второй половине 20 века. Эпос, елки-палки.
Из возобновленных концепций, внутренняя противоречивость американцев - противоречие между необходимостью быть неагрессивным и всем приятным и необходимостью лезть вперед и вверх, расталкивая всех локтями. А, вообще, с американцами очень легко, только их вокруг очень мало, а у остальных, включая русских, свои прибамбахи - никакой понималки не хватит всех понимать.
Со студентами обсудили биографии и странности Толстова и Достоевского, ага, они знают эти имена. Некоторые истории из жизни классиков, в моем пересказе, их рассмешили. Надеюсь, классики не подпрыгнули в своих последних приютах :)
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments