Esya (esya) wrote,
Esya
esya

мальчики, девочки...

Ну то, что я существо неполиткорректное и местами резкое, вы все давно уже знаете. Еще я не всегда стремлюсь, чтобы меня поняли. Иногда, доходит до смешного.
Комментирую вчера один пост, в посте идет речь о том, что "глушняк на личном фронте" никак не зависит от размера одежд, а исключительно - от размера тараканов.. Грубо говоря, не родись красивой, а родись счастливой, а активной еще лучше.
Комментирую и позволяю себе сентенцию (Мужики не отфренживайте меня, не дочитав пост до конца :) -- А в России еще дефицит нормальных дееспособных мужиков

Хозяйка журнала этот тезис сразу перевела так, как будто я сказала, что "все мужики козлы", но это еще ничего. После этого принесло мужика, который решил, что я сказала, что "все русские мужики плохие" и начал мне доказывать, что найти хорошую бабу тоже очень сложная задача.

Нет, ну почему, если меня можно только хоть как то неправильно понять, то меня обязательно поймут неправильно. В результате разговор несколько затянулся, на мой вкус и увенчался тем, что мужик опять перешел на личности и пришел к выводу, ну сорокалетней то, точно, мужика трудно найти, и ничего тут не поделаешь :)

А смысл собщения и дальнейшего общения сводился к такой простой вещи, что в силу исторических причин (например, войны) и довольно массового алкоголизма (по оценкам участников, около 20% явных алкоголиков) и асоциализации (например, принадлежность к неким преступным организациям) существует превышение числа "нормальных" женщин над числом "нормальных" мужиков. Причем, превышение это сохраняется на протяжении нескольких поколений. Для моего мужского оппонента, это показалось ерундой - а, типа, какие то 20%. Проблема не в самом превышении, а в том к чему оно приводит. А приводит оно к тому, что женские требования к мужчинам на протяжении нескольких поколений оказываются заниженными. А ведь, достаточно хорошо известено, что хорошими мужиков делают женские требования, материнские или далее по жизни. Многим и в голову не приходит задумываться, а что он может дать женщине А требования к женщинам на протяжении нескольких поколений - завышенные, над ними как дамоклов меч висит угроза остаться одной с детьми, потому, что таких "одних" очень много вокруг. Легкость нахождения замены преувеличивается и мужской стороной, что находит отражение в статистике. Да, мальчики, выросшие в неполных семьях, без мужской руки - не получившие "мужские ценности" из первых рук, тоже становятся с легкостью на этот путь - заботиться и ухаживать, беречь мужчин должна, для них женщина, как мама делала. И замкнутые круги замыкаются в следущих поколениях.

Вот, собственно говоря, что скрывается под простой фразой - дефицит нормальных мужиков - а не то, что все неадекватны.
И да, охотно верю, что нормальных женщин тоже мало, по той же причине, потому что женщине приходится изменять своей природе, чтобы "отловить" своего мужчину в таких условиях. Боязнь пресловутого "коммитмента" ( а она естественна), например, за рубежами родины компенсируется тем, что мужчина осознает, что нормальную женщину найти не легко, и что не найдя ее, можно остаться одиноким, поэтому, если дама хочет коммитмента - она его получает. Этой боязни мужчины отечественные лишены - вон их сколько девочек, всех возрастов и все мечтают о внимании... Также, дамы наши становятся менее селективны, хватая подвернувшиеся варианты, что тоже не улучшает качество пар и их устойчивости.

Никого не хотела обидеть. И вообще, модель основана исключительно на представлениях о том, как это происходит, а не на личном опыте. Он у меня другой совсем :)
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →