Esya (esya) wrote,
Esya
esya

мир несовершенен, но прекрасен-2

Чем меня не перестает поражать интернетное общение (и это столько лет спустя после IRC, ага), до чего же здесь быстро становится понятно, кто свой, а кто чужой. После пары брошенных случайных фраз, случайного столкновения в этой большой толпе, прочтения одного ( в лучшем случае десятка) постов или комментариев, становится ясно - вот с этим человеком возможна или невозможна продуктивная дискуссия. Возникает вопрос, а что есть продуктивная - ну это та, которая ведет к изменению мира и внешнего, или твоего внутреннего, когда человек слышит и отзывается, берет и дает. Этот невидимый энергообмен, на самом деле, сопровождает нас на каждом шагу - резонанс внутренних энергий. Так же, как иногда, натыкаешься на невидимую стену, которую не разрушить ни какими силами, кричи - не до кричишься, зови - недозовешься, тебя не услышат и ты не поймешь, не смотря ни на какие лучшие намерения, и даже глубокие симпатии к человеку-стене. Твердо знаешь - тебя не поймут или поймут неправильно - в нейтральные моменты, или обидятся и рассердятся в моменты напряжения, сколь бы простым и искренним не было твое сочувствие. И пожав плечами, уходишь, здесь так легко уйти в вечном поиске людей струн, с которыми ты на одной волне. У каждого свое количество таких людей, одним их находить очень легко - это иногда кажется, просто, неразборчивостью и в жизни, но это не так; другие как ловцы жемчуга в неурожайный год, тем ценнее каждая находка.

Это я к чему, редко-редко в жизни мне встречаются люди-стены, и жизнь ставит нас в такую позицию, что не оторвешься друг от друга - и бьешься, бьешься как дурак, а настойчивость в этом деле - не в моих правилах, я скорее уйду в себя, меня и там неплохо кормят, бьешься, а понимаешь, что надо бы уйти, но жизнь, черт побери, это не жж.

И люди-струны, которых не отпустил бы, которые звучат в твоей тональности, резонируют и откликается, эта самая не жж-жизнь отрывает от них, и ты только надеешься, что и без тебя они звучат.
Tags: сссказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments