Esya (esya) wrote,
Esya
esya

парадоксы-парадоксики

Очень редко пишу по мотивам своих комментариев к чужим постам. Хотя, конечно, иногда очень хочется, все-таки, всячески стараюсь этого избегать. Тому есть разные причины, одна из них историческая- начиная этот блог я делала это слишком часто, и перевыполнила план наперед. А казалось бы, тема предложена, ты можешь сказать по ней что то разумное, но одновременно ты можешь быть втянут в систему жж-шных флешмобов, когда таких отписывающихся оказывается слишком много, на мой вкус.
Можно еще использовать собственно комментарии в качестве постов, и то правда, что добру пропадать, тем более, что оставлены эти комментарии могут быть очень далеко за пределами дружеской ленты. Тоже иногда соблазн велик :)
Это введение было, а сейчас будет текст по мотивам дружеского поста. :)
Все, что у меня получалось в этой жизни - получалось само-собой и без особых усилий, когда я в процессе испытывала, скорее, кайф, нежели какие то усилия, то есть "перло" само по себе. И ничего хорошего у меня не получалось, если я эти усилия активно и сознательно прилагала. В результате, к энному количеству лет жизни, мы имеем меня, классическую разгильдяйку, которая не то, чтобы очень много в этой жизни успела, но и не мало тоже, но которая не то, чтобы пасует перед трудностями, а скорее скептически смотрит на них, рассуждая - а зачем упираться рогом, что-нибудь на голову свалится само. Эх. И все хорошо, когда прет, но этого ощущения, что прет мне уже очень давно не достает. И возникает вопрос, а стоит ли упираться, но и искать это ощущение бесконечно тоже нельзя, так может и стоит упереться?
И, как ни странно, ценю я тоже больше то, что легко пришло, и людей, которые дышут и живут легко, без натуги.
Да, если вы думаете, что дружеский пост был об этом - вы ошибаетесь :)
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments