Esya (esya) wrote,
Esya
esya

ну и как водится, перед сном...

В ЖЖ не так редко встречается, когда некто пишет нечто для кого-то, в надежде, что этот кто-то прочтет, поймет, узнает, примет решение. Поскольку и сама этим баловалось, было дело, то сознание довольно легко идентифицирует такие вещи, иногда балуясь логическими загадками, кем бы этот кто-то мог быть, и что он должен такого сделать. Отношусь к этому вполне с пониманием, манипулятивность бывает, врожденная, бывает, воспитанная, бывает, вынужденная, а бывает, и неосознанная. А жж, это и такое большое поле для игр, игр разума, слов, эмоций. А игра, она и есть игра - сходить самому, вынудить противника сделать нужный тебе ход, ну и физиономия кирпичом.

Кстати, прививает некий иммунитет к такому поведению и в жизни. Чудесато, конечно, что в жизни, в стране Америке, на службе с этим тоже можно столкнуться, когда то, что очень хотят (и имеют право) сказать тебе - громко говорят другому лицу, в надежде, что ты услышишь и "исправишься" . А я, грешным делом, почти не слушаю чужих разговоров, они же не по-русски, чтобы я их и подсознанием улавливала. Так что, мессадж для меня должен быть сказан громко и с выражением.

Что делаю в таких случаях? Как в жж, физиономию кирпичом, и действовать стараюсь так, как будто я ничего не слышала, ни следовать мессаджу, ни делать вопреки. Ибо не фиг. Если кто захочет, чтобы я что то приняла к сведению, сделала что-то, найдет способ обратиться прямо ко мне.
Tags: какой таг?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments