Esya (esya) wrote,
Esya
esya

политкорректное блогоугодное

Размышляла, рассказать ли вам о птичках, друзья мои, или о чем серьезном поговорить. Так и быть, о птичках потом.
Пока, продолжим тему о политкорректности и равноправия. Вчера, во время обсуждения лингвистических особенностей названий чернокожего населения америки, мой ученый друг кинул в меня ссылкой о том, как университеты вынуждают быть политкорректными и равноправие поддерживать, то есть заставляют участвовать в так называемых
affirmative actionкомпенсационная дискриминация (приём на работу с намеренным предоставлением преимуществ традиционно дискриминируемым группам; первоначально политическая программа, направленная на ликвидацию расовой ( и не только) дискриминации).
А я, у нас, вялотекуще ищу лучшую долю и периодически подаю на всякие должности, которые попадают мне на глаза, чаще всего, подаю и забываю, а потом сильно удивляюсь, когда эти ребята всплывают со всякими инициативами или ответами. Тем более, что мои бывшие американские шефья все, кроме чернокожего, так меня любили, что не могут мне простить, что я от них ушла, и не способствуют удаче в поисках. Так что, поиски лучшей доли - это у меня хобби такое.
И вот, начитавшись способов нерыночного регулирования состава рабочей силы, получаю я сегодня письмо, где ко мне обращаются, используя титул на который я не имею право, при этом путают фамилию и просят в интернете ответить на ряд бестактных вопросов. А не являюсь ли я ветераном войны или чернокожей одноногой лесбиянкой старушкой. Отвечаю я на вопросы, а сама жалею, что мне не 25 лет к меньшинствам я не отношусь. Выяснилось, однако, теперь их давят и чтобы на работу людей старше 40 брали.
И хотя они и извинились, что эти ответы им нужны для соблюдения федеральных постановлений, от опроса осталось легкое чувство брезгливости.

За пост о наших чернокожих друзьях, меня отфрендили два человека. Видимо, памфлеты это не мой жанр. Я страдаю :)
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments