Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Category:

неологизмы политкорректные

Было время, их иначе как ниггерами не называли. Называли, все вплоть до истинных борцов за их освобождение, называли, и вкладывая и не вкладывая, в это слово негативный смысл. Им, в общем то, не то, чтобы не нравилось это слово - они так друг друга называют и поныне. Но, в один прекрасный момент, они решили, что белый человек не достоин называть их этим почетным именем.
И их стали называть черными. Кажется, что проще и точнее названия не придумать, имя означало тоже самое, что и предыдущее, но на другом языке. Но и это им не понравилось
И тогда, их стали называть афроамериканцами. Логики в этом особой не было, большинство из них не смогут найти африку на глобусе, но им нравилось, что белым людям приходится делать фонетические упражнения и следить за речью, чтобы не дай бог, не назвать их черными. А сами они могут, по прежнему, звать друг друга ниггерами :)

Такое ощущение, что и это слово становится неприличным, что придет в хитрый и политкорректный ум на этот раз? У меня есть для них вариант - надо их звать OILY, это будет им льстить и произносится легче, и цвет тот же самый, да и жирненьких между ними немало, кстати. Это все равно, что сказать - Золотой ты мой!
Tags: шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments