Esya (esya) wrote,
Esya
esya

о чтении

У ребенка экзамены. Экзамены он очень любит, потому что ни до, ни после них не задают домашние задания. Про подготовку к экзаменам речь, вообще, не идет. Я и сама к ним никогда не готовилась, но у нас это не было принято. С удивлением вспоминаю девиц, сидящих всю ночь в охапку с учебниками русской литературы перед вступительным сочинением. Что, скажите можно оттуда почерпнуть в ночь перед сочинением? Сочинение отменили, и мне не сильно жалко - самый субъективный из всех возможных экзаменов, хотя и самый информативный, для тех, кто может видеть.
Завтра дите сдает чтение. Если вы думаете, что это проверка умения читать, то вы не сильно ошибаетесь. Это проверка умения ЧИТАТЬ.
Как то было у него домашнее задание. Когда он его по английскому все делает, я, обычно, даже не вмешиваюсь, ему видней. А тут, вижу, что одно упражнение пропущено. Смотрю почему. Вопрос к ученикам был такой - Подчеркнуть в тексте слова, где герой сочувствует своей жене. Ребенок не нашел, где. Я нашла - герой сокрушается о маме своего сына, которая вынуждена не спать ночами у его кровати во время болезни. Поскольку, слово "жена" использовано не было, то и не нашел.

Спрашиваю, ну ты хотя бы подумал о том, что во всем куске женщина упоминается только один раз, и если кто жена, так только она?

Вот и кто из нас читает лучше, я или он?
Tags: детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments