Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Сейчас будет солянка сборная

Потому что длинные мысли мне в голову не приходят, или в ней не задерживаются. Недовольные, как всегда, могут пожаловаться в комментариях. :)

Сегодня наблюдала за колибри, не сказать, что их здесь много или мало, но встречаются. На глаза мне попалась самочка, размером с майского жука, и куда мельче здешних цикад. Окраска ее была невзрачна, но сколько энергии.

Рододендроны тут цветут 12 месяцев в году, весной, правда, особенно пышно. Совершенно не приходит в голову ими любоваться, хотя без них было бы намного хуже. То ли дело магнолия, крупные редкие цветы и только весной, так и хочется остановить машину и достать фотоаппарат. Разве это справедливо?

В продолжении темы живой природы, у местных голубей (типа горлиц) бирюзовые круги вокруг красно-коричневых глаз. Сегодня заметила впервые, она косила опасливо на меня этим глазом, а я ее рассматривала.

Взрослеть ребенок начал с воспитания меня. Папа для него не то, чтобы образец, но пока еще священная корова, претензии к которой не высказываются. А со мной все можно. Сегодня мы в деталях разобрали слабости моего английского языка. Допрыгается, буду говорить с ним только на русском. Аргумент, что он на русском писать не умеет - отверг, заявил, что умеет. Что смешно, что мой английский письменный он может видеть только в чате, где общается сам главным образом абревиатурами и смайлами, а я, стало быть, должна пространные предложения писать вместо "Иди спать!"

В пятницу, глядя новости о погоде, подумала -- вот у людей наводнение, а у нас даже пыльцу с машины смыть не чем. Чтобы вы думали, все выходные было облачно и накрапывал дождь. Солнце появилось только в понедельник. Машина чистая, но это несправедливо :)

А да. Никогда нельзя слушать мужчин, которые говорят нам, как надо себя вести (они и сами должны знать, куда идти) и еще и отметки ставят - это, мол, хорошая девочка, а это похуже будет. К счастью или к несчастью, альтруистов среди них мало. И все их советы направлены на то, чтобы им хорошим было лучше, проще, приятней (это на самом деле не о природе людей, а о ссылке сегодняшнего дня). Очень такой, если читать его без чувства юмора - жлобский текст. :)
Tags: на манжетах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments